乡下人家作文
很多人都会觉得乡下有什么好的,要走远的路,还没有网络。但也有人觉得乡下比城市好多了,它没有城市汽车的喧闹声,没有城市的污染,只有新鲜的空气、可口的蔬菜,美丽自然的风景。
乡下人家,大部分都是住着茅屋砖瓦房,虽然很小,但他们却过得很开心,无忧无虑的。他们的房屋前经常会挂着丝瓜藤,有一些长的都快绕上屋顶了,他们总喜欢在自己的菜园子里种一些蔬菜,还养殖了一些花花草草,蔬菜是有机的,没有打过农药,全是绿色有机蔬菜,如果你吃了肯定会停不下来,花花草草有很多,油菜花是最常见的,一到了夏天,油菜花开满了整片田野,绿油油中还带着一些金灿灿的颜色,走在乡间小路上,还会闻见它那熟悉的香气。
牲畜是乡下人家必不可少的,基本上每家每户都养的有,其中最为常见的就是鸡和鸭子了,每当到了天明的时候,你不想起床都会被吵醒,因为鸡到了这时候都会锅锅的叫,就像是闹钟一样。鸭子会在旁边的小河里游泳,在水里面泡澡,它们就像人一样,一顿不吃饿得慌,不吃是不行的,每天都得给它们为粮食,把它们养的白白胖胖的,到了过年的时候就可以拿去卖了。
乡下人家最普通的就是门前总会有一棵大树,每当到了夏天的时候,家里没有空调,热得实在是受不了了,他们就会搬上桌子放在树底下,全都坐在树底下吃饭,看着眼前美丽的景色,加大了他们的胃口。到了晚上的时候,许多老人小孩都会坐在树底下乘凉,晚风吹过发梢,捎带着空气的味道,让人和舒适。
这就是乡下人家,简单优美无忧无虑,构成了一副自然的田园画。