当你老了作文
当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。
——题记
从呱呱坠地的婴儿到身姿摇曳的少女;从蹒跚学步的稚童到身姿摇曳的少女;从依赖到独立;从嬉皮笑脸到成熟稳重。这期间都经历了太多太多。时过境迁,唯一不变的,就是那血浓于水的亲情。他深深地刻在了身体里,融入了血液中。
依然还记得那一天。天空蓝得发白,像一块晶莹剔透的蓝水晶。太阳孤单的挂在空中,偶尔有几只鸟飞过。天气热的蒸人,仿佛每次呼吸的不是空气,而是炽热的火焰。我坐在路边的长椅上,一阵风吹来,却没有感到丝毫的凉意。
只要一想起我那惨不忍睹的成绩,我的心里就一阵发凉。62分,这可是史无前例的低分啊!想到接下来的“狂风暴雨”,我不禁有些胆怯,可又不能不回家。终于,我抬起沉重的脚,几乎是拖着脚回到了家。
“梆梆梆”我颤着手敲了敲门面上努力表现得平静些却还是露出了一丝忐忑。“回来了。”妈妈笑眯眯地说,一边开门,一边接过我的书包。“嗯。”我本想笑笑,却怎么也扬不起嘴角。“你们老师在群里说上次考试的试卷发下来了,在哪呢?我看看。”我心里不由得怨起老师,却又不得不从书包里拿出试卷。手慢吞吞地伸进书包,翻找一番,即使只是几秒钟,也像过了几个小时。我在心里呐喊:慢一点,再慢一点!可是事世总是不尽如人意。我刚从书包里拿出试卷,妈妈就一把夺了过去。我心想:坏了。
果不其然,妈妈原本带笑的脸一下子变得阴沉,就像是暴风雨前的宁静。“怎么回事,才考了62分?你都在想些什么?我让你学习,你就给我学成这样?”妈妈手里攥着试卷,另一只手指着我的头,仿佛一只随时爆炸的气球。“别的同学也有考得不好的啊,而且老师说了……”“老师说了?你管老师说什么干嘛!别的同学考多少和你有什么关系,先管好自己吧!”终于,导火线被点燃了,我们吵得不可开交。到了一发不可收拾的地步,忍无可忍的我大吼了一句:“我就是不学怎么了,用不着你管!”我重重的摔上门,跑了出去。
跑到楼下,听着别人家的欢笑声,我不由得鼻子一酸,泪从眼眶里滑落,滑进了我的嘴里,是咸的。我狂奔起来,一直跑到河边一个偏僻的小公园里才停下来。我蹲下来放声痛哭,想要将心里的苦闷与委屈一并发泄出来。“凭什么,凭什么我一定要满足你的要求。我知道我没努力,但为什么一定要做到最好!”我站起身子朝着河喊道。没有人回应我。一阵冷风吹过,我的肚子不合时宜的叫了起来。我突然有些后悔,后悔那么冒失的跑出来。肚子咕咕的叫着,身上也没有一丝暖意。突然远处传来一声声呼喊。我竖起耳朵听了听,是妈妈!“妈妈!”一束光照了过来,我扑进了妈妈的怀里。
即使经历过争吵,即使闹得不可开交,因为亲情最后也都会重归于好。亲情,让你的无理取闹得到宽恕;让你的委屈得到发泄;更让你阴冷的心得到无限的温暖。