当你老了作文
当你老了,头发白了,灯火昏黄不定,当你老了,走不动了,炉火旁取暖,回忆青春。
岁月就像一把无情的刻刀,改变了你的模样,雪花飘落,落在你的鬓角,染上了挥之不去的白色,你的面容不知何时渐渐开始变得慈祥,虽布满皱纹,但却总显温柔,曾经明亮的眼睛,也不知何时开始变得昏黄、暗淡,失去了往日的光泽。
当你老了,你的脚步变得越来越慢,每走几步你还会停下来喘几口气,但是我会扶着你,充当你的拐杖,就像小时候你扶着我一样,夕阳的余晖照在你我的身上,暖风吹动你的白发,记忆的碎片在你脑海中回荡,曾经的点滴好似昨天刚发生过的。
当你老了,你的记忆变得越来越差,你常常会忘记你要做的事情,但是我会陪坐在炉火旁,与你一起回忆。你常常会与我讲你年轻时的过往,又好像回到了从前,我依靠在你身旁,你讲故事给我听。看着那发黄的照片,上面印着年轻时的你,你的样貌如同天使般纯洁。我常常会想,你是否哪一天会把我也忘了,忘记了一切,忘记了所有的忧愁和烦恼。
当你老了,我会带你走遍天涯海角,看你想看的美景,去你想去的地方,就像你对儿时的我一样。
当你老了,你还是对我那么关心,深夜里,拖在地上的被子,你会捡起来轻轻盖在我身上。我生病时,还会常常催促我吃药……
当你老了,但我还年轻,我会陪你慢慢变老,陪你度过最后的余生。
——题记
您如同春天中灿烂的阳光给我温暖,给我温暖,给我力量。您也如同狂风中一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨……
当你老了,走不动了,还能为我遮风挡雨吗?还能给予我温暖与力量吗?
当您老了,双鬓斑白,饱经岁月沧桑,视力也变得越来越差,戴上了一幅老花镜。背也弯的不成样,我会陪您坐在沙发上,给您念书,就如同幼时您给我讲睡前故事一样,享受美好的时光。
当您老了,拄着拐仗,这时就让我来做你的拐杖吧,你走不过的路,我会陪着你慢慢走,温柔的说:慢点儿,不急。您想做的事,我与你一起做。
我的脑海不禁浮现出幼时您教我走路的画面,夕阳的余晖洒在我们身上,您牵着我那双稚嫩的双手,让我勇敢的跨出第一步,跌倒时鼓励我,两个人在一起的时光在回忆中徜徉。
当您老了,脸上的皱纹层层叠叠,像一块破旧的抹布,皱纹就像树的年轮一样,饱经风雨,历经沧桑。我会为您涂上护肤品,就如同小时候您总是不厌其烦的给我抹香香一样。我们再一起翻看相册,回忆往事,享受岁月静好。
时间的年轮已经缠绕了一圈又一圈,曾经拥有伟岸身躯的您也早已佝偻了身子,曾经风雨不再,只剩经历无数沧桑的苍老。
当您老了,我希望能把您接到身边,过着清闲的惬意日子,不必再为生活而奔波,只管享受美好的生活。
光阴是把锐利的锉刀,当您老了,我会陪您共度余生,安享晚年!