2008年8月19日,妈妈带我去北京学习,闲暇之余,我们去了鸟巢和水立方。
一下车,我一眼就看到了鸟巢和水立方。噢!太壮观了!那里人山人海,到处都能看到“同一个世界,同一个梦想”的条幅和旗子,每个人都在拍照,我站在天桥上看到生活在鸟巢的顶部,一闪一闪的美丽极了。
鸟巢,鸟巢是我国国家体育场,2008奥运会期间,承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球,可容纳10万余人。他外观独特、奇妙、古怪,造型美观
而水立方是2008北京奥运会标志性的建筑之一,承担着游泳、跳水、花样游泳等比赛,可容纳6000余人。外景壮观。到了晚上鸟巢和水立方灯火辉煌,真是让人流连往返。
这次来北京妈妈带我学习,使我感受很深,真是一举两得,既学习了二胡又观光了鸟巢和水力方以及北京的名胜古迹!
我们的首都北京好美呀!