母鸡下蛋作文
你们知不知道母鸡是怎样下蛋的?听说母鸡下蛋的样子可有趣了。
今天,我特意到鸡窝里去观察。正好有一只母鸡要生蛋,我躲在一旁偷偷地看着。只见它围着鸡窝转了几圈,然后跳到为它们准备的大盆里,坐在草上,一动也不动,很认真,眼睛眨也不眨。嘴里轻轻的“咯咯”地叫着,突然,它的屁股往上一抬,脸都憋红了,它一边翘着屁股,一边在不停地抖动着,接着,一个圆溜溜的蛋就下来了,我以为它要走开,正准备去拾,这时,见它却又坐到蛋上,大约过了几分钟,才恋恋不舍地跳下了草窝。随即,它走到朋友们中间,伸起长长的脖子,大声唱着“咯咯咯”的歌儿,还跳起了优美的舞蹈,好像在说:“我生蛋了,我生蛋了……”显得很威风、很得意。
现在,你们知道了母鸡是怎样生蛋的吗?