母鸡下蛋作文
从前,在一个村子里,住着一对母子,他们生活贫困。
一天,母亲想出了一个主意。她用全部积蓄买了一些鸡。她希望这些鸡能为她生一些蛋,然后卖了换钱。
然而她没想到的是,他买了只只会下金蛋的鸡,哈!真是一大乐事。
小鸡每天都为他下一个金蛋,他们家渐渐富裕起来。
有一天,她想:如果你把所有的饲料都给它,它会下更多的金蛋吗?于是,她每天给鸡喂饲料。结果其他鸡都饿死了,鸡也不下蛋了。
原来鸡下金蛋是因为啄了山上的虫子和一些矿物质,里面含有金粉。吃够了饲料,鸡就不去山上吃虫子和一些矿物质,又因为吃了很多饲料,变得肥胖,不能下金蛋。