母鸡下蛋作文
这几天,妈妈对我说:“我们家的母鸡要下蛋了!”我感到十分的好奇,心想:“母鸡下蛋会是什么样子的呢?”于是,我就时刻关注着它。
过了一会儿,母鸡东张西望地找着妈妈为它准备的鸡巢,嘴里“咕咕嘎”、“咕咕嘎”地叫着。我悄悄地躲在暗处,等待它走进巢里。不一会儿,母鸡走进了鸡巢,开始下蛋。
下蛋时,它还东看西看,仿佛觉得有人想阻止它生下这个蛋一样。过了一会儿,只见母鸡鸡冠通红,屁股一跷,蛋成功生下。这时候,它差不多是发了狂,恨不得让全世界人都知道它这点成绩,就是聋子也会被它吵得受不了。
我赶紧用手拿起鸡蛋,拿在手里,感觉有点热乎乎,一看鸡蛋上还有一点血丝,还有一丝气味。我跑回家问妈妈这是为什么,妈妈说:“所有的母鸡第一次下蛋都会这样的。”
我这才明白,母鸡为什么会这样骄傲了。