你是我生命中的一束光作文
从不敢与陌生人对视交流,到在全校师生面前侃侃而谈,我用了6年的时间,现在我终于可以在任何人面前都落落大方。
打从记事起,我并不是个开朗的人,不敢也不愿与别人交流,除了家人,日记可能是我唯一倾诉和承载想法的对象了。小学期间,我像是一个人坐在江中的小船上,形单影只,被推向远方,直到遇见了他。
他是跟我一起训练的,还在同一个学校,也是当时唯一相熟的男孩,因为我们父母关系好。小学很长时间里,我成绩不好。每到周末或者下午放学后,他就来我家帮我。针对我不会的知识点,一个一个不厌其烦地给我讲解,同时又说他相信我能行的。对当时的我来说,他莫过于是我生命中的一束光,让内向的我知道了光的温度,体会到了朋友的温暖,他就是姜哥。
他成了我当时唯一的朋友,我对他敞开了心扉。每当他伸出手带我跑向那充满光和热的操扬,我感觉全世界都向我微笑。和他相处的日子过得很开心,那时的我,觉得只要有他这个朋友就够了。
本以为日子会一直这样下去,我们约好继续读同一所初中,一起进步时,突然得知他要去另一所学校。我感觉我世界里唯一的光又熄灭了。他向”栖息”在深不见底的井中的我投下绳索,在我拼命向上爬时,绳索突然断掉了,我又重重的跌了回去。
在开学的时候,他说:“你不能只跟我敞开心扉,那怕有一两个朋友,也是好的,我以后不在你身边,你受委屈该怎么办呢?”
也许是他有理,也许是我想改变自己,老师找同学回答问题的时候,我心里的两个小人争斗了半天,最终试探性举起了手。你可能会觉得这是再寻常不过的事了,但是这是我迈出的第一步,迈向积极主动的第一步。
可能是上天想改变我吧,我真的被老师点到了。我顺利回答上了第一题,但却被后几问难住了。我脸红了,半天没说出一句话,只等老师让我坐下,再喊其他同学回答。
没想到她没有责备我,而是耐心地带我回顾“我们说过句子中有now,那么前面的动词要用ing形式,所以……”这样的引导让我很快地说出了正确答案。这个人也让我得出了一个人生的结论――表达自己,展示自己。这个人就是我们的英语老师――马欣老师。
这次我彻底从深不见底的井中飞出,我第一次完完全全地被阳光照射。那一天上午8:45,下了课我站在窗边,尽情地沐浴阳光,无所顾忌地笑,从此,我不再害怕,不再腼腆,变得开朗、大方。我很喜欢一句话:“有很多人都在爱你,只不过你不知道而已,若你已知道,则会拥有许多爱!”以前的那个我走了出来,站在阳光下,发现其实我还是有许多闪光点的。
感谢一路上让我看见光芒的老师、同学,你们是落在我生命中的一束光。
不必等待火炬,你就是黑暗中最绚丽的光芒。