愉快的周末作文
那是一个星期天的傍晚,吃过晚饭我和爸爸妈妈去公园散步。走着走着,我提议:去公园的池塘去采莲蓬,爸爸妈妈爽快的答应了。
一会儿我们来到了公园。池塘里,大片大片的荷花从水中冒出来,墨绿墨绿的荷叶衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花。风儿吹来,荷花,荷叶,莲蓬相互碰撞,顿时响起一片哗哗声,好像快乐的流水声。一朵朵娇嫩的荷花前挺立着一个个嫩绿的莲蓬,好像手拿一个话筒在唱歌的小姑娘。远远望去,墨绿的荷叶衬托着粉红的荷花,恰如一幅画!
我找来一根竹竿去采莲蓬。近的我手一够就够着了;远的,就用竹竿够到我身旁,接着采下莲蓬,大约采了二十多个。我拿起一个大个的莲蓬细细端详:它有小碗口那么大,深绿的外衣,均匀的小孔整齐地排列着。挖出一颗莲子,撕去绿皮,掰成两半,里面还有绿芽。我吃了一颗莲子,甘甜鲜美,可好吃了。听妈妈说,莲子可以生吃,也可以炒着吃,还可以烤着吃。
这个星期天,我过的非常愉快。我想,要是有更多的时间去大自然中“寻宝”,那该多好呀!