旺旺的作文
我的外婆家有一只可爱的狗狗,它的名字叫旺旺,它是别人送给我的。
旺旺是一只母的土狗,它长的又大又壮,样子很威武。旺旺的眼睛圆圆的、亮亮的。鼻子大大的,嘴巴扁扁的,尾巴长长的。毛又黄又白、黄中带白,长得很像“黄金”,所以叫它旺旺。
旺旺吃起东西来可猛了。有一次,我喂它吃肉、牛奶和骨头,它一下子就吃完了,所以我给它取的外号就是“食神”。旺旺还很喜欢睡觉,只要一有空它就蜷缩在自己的窝里睡觉。其实它是在假睡,耳朵还不时地动一动,如果有动静,它就会马上站起来。
旺旺还有许许多多的本领。比如说:它会找人、它会凭嗅觉认出这个人是不是外婆家的。旺旺最拿手的就是看家的本领,当陌生人想进外婆家时,它就会咬住陌生人的裤脚;陌生人如果想硬闯进去,它就会扑在陌生人身子上面,汪汪直叫。陌生人以为它在说:“再不走开,我就要咬你了。”就害怕得逃走了。
你说旺旺聪明不?