旺旺的作文
我家有一只小狗,名子叫旺旺,它是我家的淘气包。
有一次,旺旺生病了,我们全家都很着急,特别是我,不知如何是好。后来,妈妈听说人吃的药狗也可以,妈妈就拿出我吃的药给旺旺吃。最后,旺旺的病好了,静我好久不能平静的心终于平静下来。旺旺才在我们家住了一个多月,但是我和旺旺的感情以经很深了,它的故事下次在说。再见。名师点评:小作者在文中介绍了自己家的小狗,文中小作者讲述了狗狗生病的事,展现出了小作者对狗狗的疼爱。不过小作者没有介绍小狗的外形,也没有展现出它淘气的样子,让读者怎么知道它是不是“淘气包”呢?建议小作者先介绍下小狗的外形,再讲述它生活中的一些趣事,将它的淘气和可爱展现出来。“静我好久不能平静的心终于平静下来”改为“我好久不能平静的心终于平静下来了”。“它的故事下次在说”中的“在”改为“再”。