旺旺的作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。小草苏醒,小花开放,蓝天白云飘,好一个春天的早晨。小狗旺旺看到老奶奶精神抖擞地跨上篮子上街买菜去了。
突然,“砰砰砰”的敲门声响起来,那声音越来越响,好像要把门砸开一样。小狗旺旺从门缝里张望,发现是个小偷,它紧张得差点尿尿了。怎么办呢?旺旺灵机一动,哈哈,有办法啦。它套上老奶奶的鞋子,在屋子里走来走去,特意模仿老奶奶的脚步发出“踏踏踏”的声音。旺旺又去客厅打开电视,电视里传出小朋友动听的歌唱声……
旺旺屏住呼吸,仔细观察着门外的动静。一会儿,敲门声停止了,小偷也不见了。旺旺想,小偷一定听到了声音,以为家里有人就灰溜溜地逃跑了。
旺旺保护了老奶奶的家,心里美滋滋的。