假文盲作文
现代社会里,有很多的假文盲现象。许多人对于一些公示牌子熟视无睹,其中我亲眼目睹过这样一幕。
有一天,学校组织学生到深圳东部华侨城进行实践活动。其中,我们来到了“丛林缆车”处排队等候。当时正在那儿等候坐车上云海高地的人很多,虽然人山人海,但是大家都是十分自觉地排队耐心地等候着。
忽然,从后边窜来了两个不速之客。这两个不速之客是两名个子高大的青年人,一个外表斯文,另一个十分阳光。但是这样的端庄的外表下掩盖着他们内心丑陋的一面。这两个青年人从队伍的最后面,开始时东瞻西望,似乎在寻找朋友。过了一会儿,他们终于找到了时机了,看到排在我们前面的四位女同胞,趁机上来打招呼后,随即排在她们的面前。我当时心想:他们都是一起的,让一让给他们呆在一起有个伴,没多大的关系。可是我想错了,完成想错了。这两个青年人脸皮竟然这么厚,眼前这一幕让我真真切切地看出他们人面兽心的一面,我十分轻视他们。此时排在我们前面的有一班小学生和另一班中学生,那两个卑鄙无耻的青年人竟然大摇大摆地从小学生的身边走过。难道他们不会脸红的吗?难道他们不知道随意插队是不对的吗?不仅如此,他们为了能够更进一步,还翻越栏杆排到了那班中学生的前面。这一幕真是令我们触目惊心,我们的心里在不断地谴责他们。