我不是完美小孩作文
我不是一个完美小孩,不光身体瘦弱,还存在很多性格缺陷。
我的心眼比较小。有一次,我正在公开课前玩魔方,只听见旁边一群男生说:“我靠,这个傻子在秀魔方。”“切,信不信,我把这个魔方拆了,他一定还原不了。”我皱了皱眉头,鄙夷地看了他们一眼。那天晚上,我睡不好觉,“那三个垃圾人,我又没招惹他们,为什么这么损我。”我越想越气,那三张嘴脸一直在我的脑海里浮现,我一直在想:为什么我当时不冲他们大喊:“你拆一个试试,沙雕一群!”
还有一次,我在校园里跑步,一个高年级的胖子拦住我的去路,冲我叫道:“嘿!孙子,敢不敢比一比?”我什么也没说,跑开了,生怕自己跑不过他,还会招惹更大的麻烦。事后,我一直为此懊悔不已,一想到自己被陌生人沾光,就很不痛快。一想到他在我刚刚跑开,就冲着同学们说:“看,果然是我孙子。”我就感到愤恨。一个月过去了,我也没忘记他。
我除了心眼小,还特别懒惰。有一次,学校让我参加一个文体活动,因为要占用我两天的寒假时间,我气得在家捶胸顿足。还有一次学校让大家做手抄报,我直接在网上打印了一份彩色的背景画,添了几个字就交上去了。
虽然我缺点不少,但我也有优点。比如我很善于思考问题,不光是手抄报上耍耍小聪明,我在《最强大脑》上看到4ⅹ4数字华容道,这个项目选手一般要花三四十秒完成。我想了想它的规律,要分层还原,个个击破,竟然就复原成功了。练了十几次,我就可以在三十秒内复原了,比很多选手都厉害,看来我也有最强大脑的潜质啊!
我虽然有缺点,但我正走在“止于至善”的道路上,相信今后的我会更优秀!