一天下午,妈妈要出去化妆。她叮嘱我在家里不要打碎东西,还有管好我们家的猫咪,我使劲点头,妈妈就走了。
妈妈出去以后,我就没把妈妈的话当一回事。在家里把球丢来丢去,还叫猫咪一起来抓球玩,玩得正开心的时候,球突然打在电视旁边的花瓶上,花瓶啪啦一声碎了。我开始害怕了,这时就听见妈妈回来开门的声音。妈妈一进家门看到这样的场景,就很生气,我用蚊子一般的声音说:“妈妈这是猫咪打碎的。”妈妈就把猫咪教训了一顿。我看见猫咪被妈妈教训这么可怜,我心里好难过。对妈妈说:“妈妈,花瓶其实是我打碎的,您打我吧。”妈妈和颜悦色地说:“宝贝,你能勇敢承认错误这次就不打你了,以后不能再说谎了啊。”
说谎的感觉真的很不好,自己会紧张害怕,被爸爸妈妈知道了他们也会不高兴,有时候可能还会连累其他人。
从此,我再也不说谎话了。