逛书店作文
今天爸爸休息,说要带着我去书店,我一听高兴极了,心想:这下我得把我想要的书都买回来了!
我们走进书店一看,啊!这里的书真多呀!有科普类、文学类、历史类、故事类……我真想把这里的书都啃一遍。我急忙对爸爸说:“爸爸,我想把这里的书都买回去!”爸爸笑了笑说:“这里的书太多了,我们买不完的,你只能买三本。”我听了爸爸的话虽然不高兴,但也没什么办法。哎!管他呢!只要给我买就行,剩下的再说。
我走到书架旁看看这看看那,本本我都想看、都想要,可是爸爸只能买三本,买什么呢?我正为难的时候,忽然我发现一本很有趣的书,里面有我最喜欢的数学题,我看看书名——《奥数》。我再看看书架上都是这一类的书,看看这一本看看那一本都很有意识,于是我就从中选了两本我最感兴趣的。
现在还能再买一本,我决定要买我做梦都想看的书——《柳林风声》。我来到幼儿故事类,我找啊找啊,终于在一个角落里找到了我梦寐以求的书。
等爸爸交了钱,我抱着书,哼着小曲,高高兴兴回家了。