写月夜的作文
月,在太阳还未落山的时候就升起来了。
随之而来的便是夜。
天蓝,深蓝,墨蓝,最后到黑。
夜,静悄悄的。
这漆黑的夜晚和月构成了一幅和谐的美景。此时,路灯还没有开,亮亮的月亮像一盏灯一样挂在天上,为人们照亮。
这弯弯的月亮的旁边,还有两颗星星。这星星像是在和月亮比亮,又好像是月亮的保镖一样。
月又仿佛成了黑夜的中心,就连骄傲的星星也甘愿为它做保镖。
月,它那淡黄的颜色让人感觉软绵绵的,仿佛碰一下就会陷下去一样。
再往下看,便是一座桥。这桥立在一片泛着波澜的河的上方。这河倒也不算大,很容易的便能望到河的对面。
月光照在波光细细的河面上,像给水面铺上了一些闪闪发光的碎金片,河面又像是被揉皱了的缎。
轻轻地,“啪”的一声,河的两岸以及人行道旁的三排路灯全亮了。河两岸路灯的倒影被映在了有着微微波澜的河里,像是这河里的两排神灯一样。自然,这月亮的倒影在两排路灯的对比下,也就不显眼了。
“呜”,一阵小的不能再小的风缓缓刮过,使那“锻”、月亮以及里面的那两排“神灯”微微摇晃了起来。
“哈哈”“嘻嘻”,不知从哪里冒出来的两个孩子的嬉笑声打破了这静谧的夜晚。但又好像是给这夜晚添了一丝活泼。这两个孩子跑着,跑着,便跑到了桥上。他们在桥上来回来去地跑,就连月亮也不知不觉来到了他们的正上方,好像在说:“孩子,尽情地玩耍吧!”不知何时,人行道上竟悄悄走来了些许人,他们低声谈笑着,可能也不愿意扰乱这夜吧。
月色皎洁,零星闪烁,只有晚风在低低吟唱着。这月夜的美景,恐怕也是我们日夜所期盼的吧。