春节作文
春节到了,我们一家回到了老家福建过年。 春节是中国最富有特色的传统节日,它标志着农历年的结束,新的一年的开始;将告别寒冷单调的冬天,迎接生机盎然的春天。我们在福建老家的门上贴“福”字,春节贴“福”字……
春节到了,我们一家回到了老家福建过年。
春节是中国最富有特色的传统节日,它标志着农历年的结束,新的一年的开始;将告别寒冷单调的冬天,迎接生机盎然的春天。我们在福建老家的门上贴“福”字,春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福的向往,也是对美好未来的祝愿,为了更充分的体现这种向往和祝愿,干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福已到”。
我买了一些烟花和小朋友在大街上放烟花,烟花在劈里啪啦声中绽放着火花,我和小朋友们围着烟花高兴的唱着歌,跳着舞,笑着看烟花。许多人提着礼物在街上走着,脸上都挂着灿烂的笑容,我猜想他们应该是去亲戚朋友的家吃团圆饭吧!
我们家一般是在年三十晚上吃团圆饭,伯母和妈妈在厨房准备着饭菜,要准备丰盛的饭菜,有鸡、鸭、鱼。饭菜拜上桌后,我们再坐在一起吃团圆饭吃,伯伯、爸爸端起酒杯祝酒,表达新春的祝愿,一家人坐在餐桌两旁,说着一年美好的事物,我还收到很多红包,我好开心呀!
你们的春节是怎么过的,是不是也和我们一样开心啊!