春节作文
春节的到来让大家激动不已!从洛杉矶中部开始,家家户户都很忙。准备年货,收拾房间,买新衣服……街上挤满了人。每家商店都摆满了漂亮的东西,挤满了人。
孩子们还牵着父母的手买这个买那个。买鞭炮,糖果,礼物,玩具,一切都准备好了,只欠东风!
到了晚上,圆桌上摆满了五颜六色的菜肴,年夜饭正式开始。吃饭的时候,爷爷给我讲了每一道菜的寓意。饺子像元宝一样,有钱,象征财富;汤圆的意思是圆圆的;红烧大鲤鱼,这道菜不能全吃,剩下的鱼的意思是“年年有余”;八宝饭意味着甜蜜的生活。
晚上六点,我刚吃完饭,天上就响起了雷鸣般的声音。嘣!嘣!嘣!家家户户的鞭炮响彻云霄!我赶紧停下筷子,和爸爸一起冲出家门去看烟花。这里一簇,那里一簇,一切都那么美好!有的就像盛开的花朵!有的像萤火虫一样飞,有的像雪崩!最美的是“孔雀开屏”,像火山喷发一样,有嫣红、翠绿、金黄的颜色。他们中的一些人迅速闪过夜空,速度令人眼花缭乱。其中一些像陀螺一样“疯狂地”旋转。“一山”爆了一山!像流星一样散落,衬着漆黑的夜景,耀眼而美丽!仿佛黑夜变成了白昼!
晚上七点,一家人围坐在一起看春晚,很过瘾。在这个忙碌而快乐的除夕,等待新年钟声响起,感染了整个中国的天空。
在春节的早上,当门打开时,鞭炮首先燃放,这被称为“开门鞭炮”。鞭炮声过后,满地都是碎红,叫‘满屋红’。这时,人们的脸上充满了喜悦和温暖!
在鞭炮声中,春风温暖屠苏。