对不起我错了作文
那一天,灰黑色的乌云挤满了天空,犹如被打翻的墨水瓶。此时的天空和我的一样沉重,马路边的杨树被风吹弯了腰,与风摩擦的沙啦声令我更加烦躁。
我坐在书桌前,百无聊赖地读着一本故事书,脚一下一下的踢着桌子腿儿,发出轻微的响声。上好像只剩下我一个人,时钟的指针好像也定格住了,无聊在我身边蔓延。
“咔嚓”,门开了,一张熟悉的小脸儿探进了我的书房,是表弟。他小步冲我跑了过来,举起一张略微带着折痕的纸:“,你看,这是我画的画,是不是很漂亮?”纸上画着一家三口,粗细不同的铅笔线勾勒出了小人的外形。耳朵、鼻子、眼睛、嘴巴点缀其间,尽管小人的脸被涂成了橘红色,但我依然能认出他画的是舅舅、舅妈和他。
这幅画画的不怎么样,可以说是很丑,但我明知道说出来会令表弟伤心,却依然讽刺道:“你的画真的很丑,一点都不漂亮,哪有人会长成这样?”我的话犹如一把锋利的刀,深深插进了表弟的心里,他那满满的和激动的神情就被我这一句话全击垮了。
就在这时,我一把抓起他的画,你画的这样丑,那我帮你改改好了。表弟赶紧来夺我手中的画,在我们一拽一扯中画被撕成了两半,望着被撕开的画,表弟所有的悲伤和,形成一种力量,凝结在她的脸上。紧接着“哇”的一声,啪嗒、啪嗒,一滴、两滴,一颗颗晶莹的泪珠顺着她的脸颊滚落在地上,“臭姐姐,我再也不理你啦。”表弟转身,夺门而去。
我久久地坐在书桌前,窗外的大雨倾盆而下,水顺着窗台往下滴。清澈的雨水冲刷着我的心,但我依然平静不下来,他怎么这么小气呀,不就是一幅画吗?我又不是故意的。但我好像真的错了,要不要跟他道个歉,可万一他不肯原谅我怎么办?我望着手中被揉的皱皱的画,心里很不是滋味,是烦躁、是自责……咔嚓门又一次打开了,挤进来的还是那张熟悉的小脸,我心里一惊,表弟走进来,拉着我的手,姐姐,刚才是我不好,我不该冲你发脾气。我心里像触电一般,明明是我做错了,他为什么要来道歉?
窗外的大雨停了,太阳的光穿破云层,重新照耀大地,和煦的照亮了我的心。“对不起,我错了,”的泪水模糊了我的眼睛……