我的乐园作文
你有一个特别舒适、温馨的乐园吗?我有。它就是我的小房间。我的小房间是我的乐园,乐园里有我最爱的花,那就是窗台上的小喇叭花。它虽然体型娇小,但颜色鲜艳,就像那些衣着漂亮的小姑娘。早晨,小喇叭花伴着温暖的阳光苏醒了,呼吸着清新的空气,听着鸟儿叽叽喳喳的歌唱我也高兴地起床了,就这样我又开始了新一天充实的生活。
吃完早饭后,我第一件事就是回到我的乐园的桌子上开始写作业。在书桌上有许多可爱的小多肉,还有一个会唱歌的水晶球,在学习遇到困难时,心情不好时,我都会拿出它来听一听。
我的乐园里有一个小小的书柜,书柜里藏着一片知识的海洋。在那里我可以快乐地遨游:优秀的作文令我如临其境;科学家的发明令我赞不绝口;世界名著令我耳目一新我总会孜孜不倦地在书海里美滋滋地遨游,我的书越来越多,我的知识也越来越丰富。有一次我读到了一本书《叶圣陶经典作品选》,其中的《稻草人》这一篇真是令我深有感触。他让我知道稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人。他多想用自己的心去温暖他人,但他连动一动都做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力。瞧!稻草人的精神是多么崇高!如果生活中的每一个人都能为别人多想一点,多献出一点自己的爱,那我们的生活就会更加美好。在乐园里,这本书的道理是最令我记忆深刻的。
我的乐园里还有我最喜欢的玩具,它是一只长毛绒兔,它长着一双长长的、软软的、粉嘟嘟的耳朵,让人看了手就痒痒的,忍不住想摸一摸。它还有一双如水晶般透亮的大眼睛,一下子就能把你迷到。樱桃般的小嘴,咧成了三瓣。长毛绒兔的手臂不长,但并不影响它那人见人爱的脸庞,反而把它衬托的更加可爱。
最后我要给你们介绍我的大床。我的床几乎占了半个房间,床上有一张非常舒适的棉被,让你看见了就想躺下去睡一觉。床上还有一个棕色的玩具熊,每天晚上它都会伴我进入甜蜜的梦乡。床边挂着一个大气球,我可以坐在大气球上跳来跳去。大气球不仅给我带来了许多快乐,还帮我锻炼了身体,现在每天我都要拿它出来跳一跳。
这就是我的乐园,它虽然极为普通,但它给我带来了学习的快乐,玩耍的快乐,还有健身的快乐,我爱我的乐园!