近日,妈妈给我买了一对小松鼠,母的叫松松,公的叫鼠鼠,拼起来就成了松鼠,怎么是不是很有起趣啊!
由于鼠鼠岁数大一点,体格强壮,所以时时会欺负松松,松松整天躲在角落里,显的很害怕。老妈看不下去了,终于在一个下雨的清晨,把冻的发抖的松松放到了一个大箱子里,带进了车库,从此松松在我家的车库里过上了它自由自在的小日子。
而鼠鼠呢,它独占了它们的笼子,整天肆无忌惮的上蹿下跳。有一天,它乐极生悲了,在一次“做早操”时把小爪子夹到了铁笼的夹缝中,怎么也拔不下来,被“多管闲事”的老妈“帮助”了一下。虽然爪子被拔了下来,但却少了一根。我连忙给鼠鼠急救,可是几天以后,鼠鼠由于感染,还是离开了我们。
从此以后,我更关心松松了,我希望有一天能够把松松放到大森林中,让它真正地自由自在的生活。