每个人都有自己的梦想,有了梦想就有了奋斗的目标,有了目标就有了努力的方向,从而有了美梦成真的一天。梦是幻想出来的,虚无缥缈的,只有插上理想的翅膀,才能成为伟大的梦想。
美丽的中国是你的,我的,他的,也是大家的。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是祖国的花朵,是未来的栋梁,祖国的明天需要我们来建设。我们每个人都要从一点一滴做起,从一砖一瓦垒起,从自我做起。
我是一名普通的小学生,梦想长大后成为一名教师,因为我的父亲就是一名人民教师,从小给我树立了榜样。因为老师更是人类灵魂的工程师,她们像一位位辛勤的园丁,精心培育着我们,为我们传授知识,使我们长成了一棵棵参天大树。但老师却一直默默无闻,这种春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的无私奉献精神值得我们学习,我尊重她们,我崇拜她们。
为了长大后能够早日实现自己的梦想,我应该认真学习,用知识来实现自己的梦想。假如我的梦想成真,我要做一名同学们都喜爱的老师,既是他们的知心朋友,也是他们敬爱的老师。每当上课时,学生们会一个个聚精会神地听我讲课,我会把语文课变成一节多姿多彩的故事课,把数学课变成风趣的数学王国,让孩子在知识的海洋里尽情遨游……教室里非常安静,静得能听见小鸟的欢叫,静得能听到“滴答滴答”的钟声,静得只能听到老师的说话声……
这就是我的梦想,我的方向标,为了实现各自的梦想,我们一起努力吧!