西红柿炒鸡蛋作文
星期五,老师给我们布置了一项特殊的作业——“西红柿炒鸡蛋”。
中午,我先从冰箱拿出两个鸡蛋,再拿出两个鲜红西红柿,又从橱柜拿出了一个洁白的碗,然后,把鸡蛋向碗沿轻轻一磕,鸡蛋一下子被我磕出了一道裂缝,我用手顺着裂缝轻轻一掰,蛋黄裹着蛋清乖乖地滑到了碗底,我用筷子搅拌起来,哇!不一会儿,蛋清和蛋黄都变成了黄色,唯一的失误就是把鸡蛋搅出碗外一点点!妈妈还夸我挺厉害的,接下来我又把用清水洗干净的西红柿放在砧板上,拿起菜刀小心翼翼地切了起来,生怕切到了手。妈妈说:“第一次做的还有模有样,不知道接下来你怎样”。我自信满满的说:“瞧好吧您”。
到了炒的环节,打开电磁炉,我向锅里倒了一点菜籽油,油一开始泛起黄色的泡沫,随着油温的升高冒出一缕缕青烟,我连忙把鸡蛋倒入锅里,用锅铲轻轻的摊开,鸡蛋冒出一些小泡泡,妈妈在旁边催促道:“赶紧给鸡蛋翻个身,不然鸡蛋会糊的”!我迅速的把鸡蛋翻了过来,鸡蛋已经有一点点焦黄了,好不容易把鸡蛋饼摊好,又要把它捣碎,抄起来放进刚刚装鸡蛋的碗里,一抹,碗里干干净净,再放进锅里,再把切好的西红柿放进去,锅里又冒出阵阵白色的蒸汽,轻炒几下,再放进少许盐,再左右翻炒,伴着“嗞嗞”声,我的西红柿炒鸡蛋终于好了!散发出淡淡香味,我迫不及待用筷子夹了一点尝尝,还行。又夹了点给妈妈尝尝,妈妈一边吃一边说:“初次烧菜已经很好了”。我得意洋洋的说:“都是平时看你烧菜学的呀!妈妈我以后经常帮你烧菜”。妈妈拍着我的头:“好孩子!”
今天,我学会了做西红柿炒鸡蛋,当了一次小厨师,以后我要学会更多的东西,给爸爸妈妈减轻负担。“西红柿炒鸡蛋”想吃吗?按我的方法自己做一做吧!