我们的祖国有五千年的文明历史,有美丽的锦绣山河。如:连绵不断的长江、黄河,高耸入云的珠穆朗玛峰,惊现陡峭的五岳名山,美丽的像一面平镜的杭州西湖,还有炫耀着自己湛蓝海水的辽阔大海。
你们知道吗?为了我们祖国的崛起,有多少人去奋勇作战吗?他们不怕枪林弹雨,不怕敌人的刺刀,勇往直前,和想要侵占我们领土的敌人浴血奋战。毛泽东、周恩来、朱德等几位伟大的领袖,在战斗中指挥过无数的胜仗。所以,现在我们这些青少年要学习这些战士们永不放弃的精神。
在国庆节的时候,我们全家一起在家观看了建国时,阅兵仪式的盛况。在天安门城楼上,下午三点整广场上聚集了三十万人,当毛主席出现的时候,全场的人都高兴地一起欢呼起来。而坐在电视前的我们真是激动地热泪盈眶呀,特别高兴能看到毛主席。
过了一会儿,阅兵式就正式开始了,伴随着悦耳动听的国歌,首先步入群众眼前的是全中国人民为之骄傲的解放军部队,空军、陆军、海军。他们雄赳赳、气昂昂地背着枪迈着整齐的步伐走过了主席台前。全场观众响起了雷鸣般的掌声,并对他们竖起了大拇指。随后而来的是威武霸气的坦克部队、导弹部队,同时,直升机随着发动机轰隆隆的声响缓缓驶过了天安门前。我们全家人因为祖国的强大而感到骄傲和自豪。
我们作为新一代的社会主义接班人,要为祖国的建设而努力学习。只有学好本领,将来才能为祖国的强盛做出自己的贡献。