祖国在我心中作文
祖国就像一位伟大的母亲,她赋予了我们一切,我们的祖国是一个有着气势磅礴的黄河和长江的国家,有一片美丽的河山,还有雄伟的万里长城,我们应该为祖国而感到骄傲。
梁启超曾说过“少年富则国富,少年强则国强”,我们应该铭记历史,勿忘国耻。我们永远都不能忘掉日本人对中国人民的残暴待遇,当时,日本人杀死了我国多少平民百姓,杀人的手段残暴无比:活埋、刺杀、枪杀、往人体里注射细菌做实验……我们也永远不能忘记像杨靖宇、赵一曼、董存瑞这样的大英雄,他们忠心报国,舍己为人,即使自己牺牲了,也不能让日本人占到一点便宜。那时的中国懦弱无能,没有先进的军事武器,科技也不发达,就这样生活在日本人的欺压下。
一直到1949年的.10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立了,在北京举行了开国大典,毛主席站在主席台上亲自宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这句话使全中国人民的心一齐欢跃起来。从此以后,中国日益富强起来。现在的中国就如一条巨龙一样强大,已不像以前一样无能,有着许多厉害的军事武器,还有训练有素的军队,在航空、科技、海洋等事业方面都越来越先进。9月3日的阅兵式上就向外界展示了中国的现状,证明如今的中国已经是一个富强并且不可小觑的国家了。
我希望今后的祖国能越来越强大,让我们一起努力吧!祖国,你永远在我心中!