黄山美景的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去年的黄山之行让我感受到了这句话的含义。那里的美景让我至今难忘。
黄山有四绝,那就是:奇松、怪石、云海、温泉。其中我最喜欢的就是奇松和怪石了。黄山有许多形状各异的松树,最最著名的就是迎客松了。迎客松的枝叶都是朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手在挥舞着,仿佛是在欢迎着八方来客,怪石就更有趣了,你看,那块像一只笔一样的石头顶上竟然长了一颗小松树,那就是“妙笔生花”,它的边上还长着一个笔架一样的石峰,那就是笔架峰了。最让人惊叹不已的就是“飞来石”,“飞来石”重200吨,立在悬崖边,无论风吹雨打它都纹丝不动,好像是从天上飞下来的一样。我颤颤颠颠得爬上去朝下一看,吓得我手脚发软,连再看一眼的勇气都没有了,只见那“飞来石”的一边是万丈深渊,掉下去的话是连影子不见了。
黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,深深的刻在我的脑海里,直到今天我还想着黄山那美丽的风景呢!