暑假里,妈妈和我来到了向信已久的黄山游玩。
当我们的汽车进入黄山境内,首先映入眼帘的就是一座座高耸入云的山峰直插云霄,像一根根擎天柱,它雄伟壮观。听说黄山是座奇山,上面无石不松、无松不奇、奇峰怪石,极为壮观。茂密的黄山松为“石山”穿上了碧绿的外套。
我们顺着石梯向上攀登,随处可见黄山松的身影,只见它枝干笔直粗壮,远远望去扁平的树冠就像一把把大伞。我顺着树干,指导目光转移到根部,只见这里的松树,都生长在悬崖绝壁上,它们差不多都是破石而出。这时我心想这里的树坚强不屈的精神值得我敬佩。其中最让我印象深刻的就是位于玉屏峰的“迎客松”。它一臂伸出,仿佛在欢迎各地的游客们呢!走在蜿蜒曲折的山间石路上,能看见一条条清澈见底的小溪,潺潺的溪水从山间流过。不知不觉我们爬到了黄山第二高峰——“光明顶”(海拔1860米)。我低头俯视,只见云雾在我们脚下飘浮,我仿佛置身于仙境,似乎飞了起来,腾云驾雾、飘飘欲仙。变幻莫测的云海有的像仙女,有的像猛虎,有的像巨龙,为此令黄山更加神秘。随着云雾的飘忽不定,云海会呈现出不同的气势。轻舞时黄山更有诗意,涌动时黄山更显气魄。山峰在云雾中隐隐绰绰,那雄伟的山峰时而出现,时而隐藏。
看到这里,我此时此刻真正明白“黄山归来不看山”的含义,黄山以它的“奇、伟、幻、险”搏得人们的喜爱,它也将永远留在我的心中。