春天真美作文
春天随着冬天的脚印来到这里,给我们生活的城市添了一些生机,增了一点活力。每个小生命都得到了解放,趁着春天的来临,尽情地舒放着自己的身体,萌发着新芽。
就连那冬天还光秃秃的树干都会让你吃惊,明明干燥平滑的没有一点枝叶,到了春天却又蓬蓬勃勃的像个精力旺盛的青年,如同返老还童了一般。
小草、花朵,都像获得了新的能量一样,舒展着它们的身体。柳絮一天到晚频繁地飘游着,让人觉得仿佛身处虚幻神奇的仙界中。路边的野草也疯长起来,犹如一片青葱色的海洋,颇有诗意。连路边快枯萎的野花也十分诱人,花瓣在春光的照射下散发出阳光般的花香,如一个粉红色的花仙子。
在冬天冻得像冰块似的湖泊,如今也暖烘烘的,像温泉一般。冬天冰的刺骨的地面,变得温暖起来。就连冬天那裹得厚厚的人们,也换下了棉袄,穿上了薄薄的春衣。
在冬天,干燥的树干,要枯萎的小草、花朵,不见踪影的野草,没有活力的无名小花,冻得像冰块似的湖泊,肆意妄为的厚棉袄……如今都一去不复返,有的只是如同在仙境中的春天。
“啊,春天真美!”