一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一个万物复苏的季节,春天就像一位姑娘,把这个神州大地装扮得非常美丽。
春天迈着轻盈的步伐,掀起了温柔的微风走进公园。把阳光变得如此温暖,有时给我们带来毛毛细雨,让大地洗得干干净净,让所有植物都喝饱。
春姑娘已经到了公园,把鲜花涂得五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪……瞧,那边一片片新叶从枝头上抽出来,摸一摸,毛茸茸、嫩嫩的,看来,这棵树又孕育出新的生命。
鲜花一个个争先恐后,让小蜜蜂来吸他的花蜜。我也忍不住摘下一朵来吸,真是无比的甜。池塘里,睡莲叶子已经做好了准备,到了夏天,他们就会盛开。
春姑娘已经走到了樱花树下。那樱花一簇簇,一朵朵地开放,颜色也各不相同:有白,有淡粉,有大红。桂花含苞待放,这就让我想起了“桂花雨”。我想:这桂花一定在秋天里开得很旺。茉莉花闻起来有一股淡淡的清香,这花香就能香飘十里,沁人心脾。
自由自在的老人在亭子里下棋,非常舒适又惬意。连小猫、小狗都躲在花丛下,不愿意回家。这时,春姑娘又掀起了一阵微风,池水微微波动。池面把这美好的景象保存了起来,放映着春的剧集。
春天是一个万物复苏的季节,就像杜甫说的:“好雨知时节,当春乃发生。”春姑娘这种积极向上的品质值得我们学习,我深深地收到了启发,我们一定积极向上,整理好新面貌,争取好成绩。