在刚上一年假的时候,我去学了画画。你可能会说,画画真是一个愉快的过程。可是,我从中却有一番别人体会不到的滋味。
开始学画画的时候,画的是水粉画,我很喜欢,画的也很不错。可是随着时间的流逝,老师开始教我速写与基础的空间构图,画的东西越来越难,我觉得枯燥,画的也没有那么好了,我开始灰心并打算放弃了。我一天写完作业就和妈妈说了自己的想法,妈妈听了以后对我说:“当初学习画画是你的选择,现在遇见困难就要退缩了吗?你现在放弃,以前花费在画画上的的时间和精力就都是浪费了,而且你再也看不见画室里的小伙伴了,你现在要是累了,我们可以休息一阵子,无论学什么,都会有困难,关键在于自己有坚定的心!你好好想想再告诉我你的选择。”妈妈说完,用意味深长的眼神看着我,我有些犹豫不定了。
是啊!画画是我喜欢的事,如果现在放弃了,我就画不出那些我喜欢的花花草草和动画片里的小人,我还答应以后给妈妈画像呢。不能放弃!于是我又继续学习画画了,现在我已经能很不错的画出景物速写了。
世上无难事,只要肯登攀。在学习上和生活中,我们总会遇见一些困难,只要我们能坚定信念,认真的对待,都会成为最棒的自己!