洗裤子作文
星期天,妈妈看到我的裤子脏了,准备帮我洗,我看到了,就对妈妈说:让我试试吧。
妈妈教我先把裤子放进盆里用水浸湿,接着准备往裤子上打肥皂,我本来以为这是一件很容易的事,没想到做起来却不容易,肥皂在手里一点都不听使唤,滑溜溜的,像条顽皮的小金鱼在我的手里,怎么抓都抓不住,我费了好大的劲才把肥皂抓牢。接着我就开始打肥皂了,打好肥皂后,我就开始搓了。刚开始泡沫还是白色的,搓好后泡沫都已经变成黑色的了,看来我的裤子还真是挺脏的。最后,妈妈教我打开水龙头,把裤子过一过。过了几遍后,我看见裤子上还有一些泡沫,就问妈妈:我都已经用水过过了,怎么裤子上还有泡沫?妈妈说:是你没有过干净,再过几遍就行了。于是,我又过了几遍,终于洗干净了,妈妈帮我把裤子拧干,用夹子挂在阳台上。可能是因为这是我自己洗的,裤子闻起来格外得香。
爸爸回家后,对我竖起了大拇指,夸我是个聪明能干的好孩子。