篮球给我的启示作文
从小我就特别喜欢球类的东西,所以一上小学时我爸就给我报了篮球训练班。
第一天上课,老师教我们拍球,我想拍球不很简单吗,不就是把球拿起来往地上拍吗,有什么难的吗,跟在家里玩皮球不是一样的吗。然后,我还没等老师讲完话我就把手里的球往地上一拍,球就蹦高过了我的头,我想:这拍球这么简单还需要教?就在我得瑟时,我拍出去的那个篮球在下降时,球不偏不倚的刚好砸中了我的脑袋,我的脑袋顿时被砸了一个两眼冒金光。老师说:“拍球的时候要控制自己的力度,你刚刚拍的太重了,要在你那个力度减掉一点才能拍好。”我点点头,想:减掉一点力气,怎么减,力气都能减那我就不发力不就不是减掉一点吗。于是,我把球往地上轻轻的一扔,结果,这个球不但没有蹦起还滚到了老师的脚边,老师又说:“第一次你太用力了,第二次太轻了,那第三次你就可以总结前面的经验,把力度放在这两次力度中间就可以了。”
于是,我就用我中等的力气来拍,我往地上一拍球就落在了我的手里,老师说:“很好你已经走出了第一步,你回家以后你只要不断地练习你就可以连续的拍球了。”
第二节课的时候老师教我们如何传球。老师说:“传球,在打比赛中会起到很重要的作用?”老师又说:“传球分很多种一个是直线传球,一个是击地传球。今天我教你们击地传球,击地传球,就是把球击地传给自己的队员。”我想:这么简单呀。我跟一个人面对面站着,老师说:“看准球。”我对面的那个人把球扔给我,我不是被砸中头,就是被砸中手?老师说:“要一心一意的。”
于是,我就一心一意地看球,我对面的人扔了几次过来,我都准确无误的都接住了。
通过我练篮球的拍球和传球中我悟出了一个道理:做事只要坚持不懈,认真对待,就一定会有所收获的。