生活的路作文
以前的时候我们在学校里生活,总感觉太多的问题无法兼顾,总是感觉学校里虽然有小伙伴们在陪伴着我们,可是还是不如在家里能够放松大胆的去玩耍,做自己想做的事情。
也许我们总是要在一条路上才能够看得懂,那个时候大家确定的思想观念其实都不一定在一个地方作为苟延残喘的理由,也许我们一直都在想象着生活到底是什么模样,它给我们赐予的馈赠又是什么样的。
只是那时的我们尚且卑微,不明白这些道理,也不懂得自己该如何去为人处世。
也许每一次我们都要看到一个真正属于自己的机会,才能够懂得到底什么才是自己所拥有的。以前我们看着漫天星光,总是影响着未来,要想着岁月,那些更骨延长,其实对于我们来讲没有太大的差距。
只不过我们眼中的历史总是显得有些卑微罢了,在自己眼中看起来也是比较狭隘的。如果有一天我们真的能用全面的眼光去看待所有的问题,也许这一切从来都不是真正的问题摆在你身边,摆在你面前都显得如此坦荡。
以前的时候我们也曾经满心欢喜地把所有的问题都放在一起,我们想走在一起,去解决那些问题才是最好的打算,最好的结果,可是后来才发现,其实我们并不是一条路上的人,正所谓,道不同而不相为谋。
可是当时我却从来都没有想明白这些问题过,我只是想着我没有那么多的时间可以去经历,我没有那么多的问题可以去慢慢的解决,毕竟时间还长,人生还有很长的路,慢慢要走。
可是我却忘记了那个时候的自己已经只能在这里待两年的时间了,两年之后我就要回到家乡,回到自己工作的城市,也许这些就已经没有什么关系了,分道扬镳,各奔东西,早已注定好了的。
我们都不想承认,但我们必须要知道这就是生活。