“唉!又是这样。”一大早刚起床的明子,向着窗外望去。
“天气又是差!”他不停地嘟囔。
望着空中那一堆时而聚,时而散的雾,使明子的早晨也变得干燥无味,它们就像是一大片破布,旧布,被上帝挂在了郑州的上空,飘飘悠悠,忽聚忽散。
虽然雾很大,但是明子发现鸟儿们还是在外面飞动,他出了神:谁给鸟儿们戴个口罩呢?这显然是不现实的。它们好像并不受雾的影响,在天空中自由自在,有的更是向雾里飞去,此时的雾就像一个魔鬼,他吞噬了鸟后,慢慢地张开血盆大口,再一次“欢迎”其他东西的到来。
想着想着,瞧,那只鸟回来了,它轻巧地落到树上,蹦跳着站在最高的一枝,打理打理羽毛,一副自傲的样子。它头抬得老高,时不时的抖搂几下翅膀,好像在说:“看我征服了天空,我是这世界的主宰,而你们,哼,什么都不是,最多是我的子民!”在它身边的鸟都向它投射了嫉妒的目光。
就在这时,一辆大车飞驰而过,鸟儿们四散飞开,跑了——那只“自傲者”也不例外——它们为什么要飞呢?也许是因为车有一双亮如白昼的眼吧,也许是因为车的嗓门太大,吓跑了吧,也许是因为车太快,风把它们吹飞了吧!都不得而知。咦。那只“自傲者”呢?可能去了一个新地方,开始它的新“征程”了吧。