生活的路作文
这莫大的世界,只有人生最为精彩,虚渺光阴不算什么,但一失足成千古恨,广袤无垠的职场上各布着各种人才,他们都是鹤立鸡群中的一颗明珠。
就像这星空中的小星星一闪一闪的,都只是人们想象出来的,现实生活中他们并不存在只是在皓月光空时,停留在空中,在宇宙中它们能看到无数。
若只身站在地球上看,你肉眼看到的就是最大的行星。
那么,如果你想成为一个有作为的人才,就不要懦弱。为什么不多花点时间进化脑呢?人体结构中,也许是大脑最为丰富,但或许,还有比他它更聪明的器官。
不为了自己的梦想,那叫无知,做着白日梦的人们拥有快乐时光,一觉醒来,却会发现一切都百搭。
考试算什么,它只是一张纸,用在不同人身上意义会全然不同。
我不想做星空梦境,因为梦多了,它会让我迷失方向。是啊!它可真坏。不过,在不对理想的希翼,对事业的憧憬,对生活的期盼,对家庭幸福的向往,均化做未来生命渴望的动力。工作生活中孜孜不倦的努力,勤勤恳恳的付出,老老实实的态度,现在看换来的是生命之动力的泯灭,是悲哀,是惆怅,是心中丝丝的痛。不再期盼,不再向往,不再希翼,更多追求的是平凡,平平淡淡。无所望,无所求,淡泊明智,明哲保身。
人生太难了,珍惜生命,把握现实,不必太多奢求,也许生活会更加从容,更加自信!
生活在于想开,想远,要让生命之快乐,之健康,之真实,耐得住寂寞,经得住考验,方能有所悟,有所醒。
启生命之航,驾生活之舟,以平淡为桨,以从容为动力,驶人生之彼岸。