生活的路作文
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”纵然命运再苦再悲也要笑着活下去,无论前路多么凄风苦雨、寒风刺骨也要用一颗勇敢、积极的心去攻克一切难关,只有这样才能和向日葵一样一路向阳,最终迎来自己的花期和硕果。
有一对夫妻生活的很是励志。尽管妻子是一个双目失明的可怜人,尽管丈夫是一个双腿残废的失意人,可这对相依为命的苦鸳鸯依旧没有向残酷的生活屈服,相反为了让别人看得起自己,为了让儿女有好的生活条件,他们很努力地在种地、很辛苦地在养猪,就这样一路咬牙坚持、笑对生活,他们仍然过得很满足、很幸福、很知足。
一个因为交通事故无奈双腿截肢的小学生真的很热爱生命,即使他只能依靠滑板车和板凳来艰难行走,那他也依旧很善意、很释怀、很宽容、很平和、很乐观的对所有人笑着,他这自强不息、顽强不屈的模样很是让人动容。是啊,谁的生活都不可能一帆风顺,在前行的道路上,挫折和打击是无法避免的,我们唯一能做的就是勇敢面对一切考验,只有这样才不会让自己充满负能量。
泰山很高很陡,但是为了去泰山顶上观赏云海和日出,再陡峭的台阶我们也要一步步爬上去,这是一种无法言明的决心和勇气。黄河很深很险,但是为了让百万同胞有安稳的生存空间和工作环境,再湍急的河道我们也要一次次治理修缮,这是一种无法表述的信念和信仰。生活很苦很惨,但是为了不辜负自己的大好年华、不浪费自己的伟大生命,再艰难苦涩的宿命我们也要一回回去抗争,这是一种无法言述的执着和倔强。
一路向阳,笑对生活,只有用坚强、努力、积极的态度去生活,那我们才能永远活在阳光灿烂的日子里。