在我生活的河流里,有着许多的回忆,有快乐的,有伤心的,有委屈的。其中有一件事令我特别的伤心。
“叮铃铃”下课铃声响了起来。我等老师走后,便收好东西,把眼镜摘了下来放在桌上出去了。大约过了一两分钟后,我回到座位上,第一眼就向桌子上看去。忽然发现桌子上的眼镜不见了。我一开始是以为被偷了,心里揪得紧紧的。这时,一位同学叫了我一声,指了指地上,我回过头一看。果然看到了我的眼镜。这时的眼镜已经是破烂不堪了,眼镜的镜片有一边早已经碎了,还有一边虽然没碎,也出现了裂缝,镜框也变了形。我第一感觉就是,一定是被别人踩的。我心头不禁一震,鼻子酸酸的便哭了出来。
过了一会,我的把眼泪擦干,捡起了地上的碎片,心想:“是去打个电话给爸爸吧,还是去告诉老师。”我考虑了一会,觉得还是去告诉老师,可心里又有种畏惧感,我举棋不定。
最后,我告诉了老师,可老师却让我先找出踩碎眼镜的人再来。我点了点头,便出去了。之后,我又去打电话给爸爸,电话通了,我哽咽着哭声,把事情告诉了爸爸。然而爸爸电话里却没有传来骂声。爸爸沉默了一会,把电话挂断了。我心里紧张了,回家后,爸爸会怎么收拾我呢?
等我回到教室后,我便到处问当时在教室里的同学。可他们谁也没注意到。放学了,我带着沮丧的心情回到家。回家后,我没有听到我意料之中的骂声。这时我抬起头,爸爸坐在沙发上,让我过去。爸爸温和地对我说:“眼镜坏了就算了。我再带你去配一副,以后可要小心一点。”我点了点头,哭了起来……