我从来没有这样……过作文
此时我的心里不由自主地呼喊道:我从没这样高兴过!是这一次考级,让渐渐地喜欢上了钢琴,也明白了家长的苦心和老师的付出,这份高兴和激动将激励我取得更好的成绩。
从上幼儿园中班起,我就开始学习钢琴。小学三年级时,我已经通过了钢琴六级的考试。其实刚开始学钢琴时,我对弹琴很感兴趣,但弹钢琴非常地艰苦,而且有点枯燥,看到别的小朋友完成作业就可以开心尽情地玩,而我却坐在钢琴凳上反复地练着一首曲子,我感到很委屈,同时也很羡慕那些不用弹琴的孩子,这使我慢慢地对弹琴有了抵触情绪,甚至有一次都有了离家出走的想法。
今年暑假,妈妈又给我报名参加九级的考试,这对我来说有一定的难度,老实说我从心里开始有点“痛恨”起钢琴来,并且想放弃这次考级。
但妈妈用行动感动了我:为了我能顺利地通过九级,她不惜把自己的年假贡献出来,陪着我一起练琴,为了提高我的演奏技巧,还帮我找了陪练。这使我渐渐地刻苦起来。钢琴老师也为我付出了很多:以前都是每周上一节课,她拿出了自己的休息时间,给我增加到每周三节课,临考级时甚至增加到五节课!还经常表扬我乐感好、接受能力强,以此来鼓励我,为我考级打气。这使我不但没有放弃考级,反而更增强了信心。我更加努力起来,暗下决心:一定要考上九级!
就是因为她们给我的这种自信的力量,让我在考级时超常地发挥出了自己最好的水平。虽然现在考级的成绩还没出来,但我相信我一定能考上的。
考级结束后,老师为了让我们放松一下,所以特意在剧场里举办了一次音乐会,让学生们充分展示自己的琴艺,同时也是给家长做汇报演出。
上去演奏的时候因为紧张我弹错了音,但老师还是表扬了我。此时我的心里不由自主地呼喊道:我从没这样高兴过!是这一次考级,让渐渐地喜欢上了钢琴,也明白了家长的苦心和老师的付出,这份高兴和激动将激励我取得更好的成绩。