我从来没有这样……过作文
今天,在家的只有表姐、表哥、胖哥和我。他们都很懒,我只好自己动手,解决吃饭问题。可我,完全没有炒菜烧饭的经验。只不过,在妈妈炒菜的时候,凑上前去动动铲子,把锅里的菜翻来覆去的。这就是,我最大的炒菜经验了。至于,添油加醋嘛,我则一概不会哟!
早饭还没吃呢,肚子已饿得咕咕直叫,还是先烧点方便面吃吃吧。方便面,当然是煮的好吃喽!于是,我开始洗锅、倒水、拆包装,做好了一系列准备工作。可说到底,我还不会用煤气呢。无奈之下,请来了表姐。姐姐没有启用点火装置,而是找来打火机,直接点起了火。这可是个好办法呀,我一学就会了。我把煮好的方便面,装成四碗,大家开心分享着!
中午,姐姐出去了,又该我大显身手的时候了。现在,只好我再次来给哥哥他们烧午餐了。没有别人的帮助,我的速度变慢。方便面没了,只好烧粉干。洗锅、倒水、拿粉干,又做好了一系列准备工作。我找来打火机,也直接点起了火。点上火后,我等了好久,才把水烧开。
接着,开始大把大把地把粉干扔进锅里,又是等待。等到粉干快熟了,我开始手忙脚乱,拿咸菜、加油盐、加味精、加土豆丝。
终于,锅中的一切都好看起来了。关上了火,我开始起锅装盘,还亲自端到了两个哥哥的床前。两个哥哥,整天躺在床上,从来不知道饥饿。
烹饪时,我少了妈妈最重要的一步:尝!
不过,两个哥哥都连连称赞,我烧的粉干好好吃唷!
我也骄傲地对他们说:“看我厉害吧,这可是我漫长又辛勤的劳作!”
以前,爸爸总挖苦我“好吃懒做”,从今往后,应该对我刮目相看咯!
虚荣心获得了极大的满足,我从来没有这样兴奋过!我再也不会饿肚子啦!可想到,还有许多事儿我不会做时,我又开始感到莫大的不满足。只是偶然学会了煮粉干的技艺,就整天沾沾自喜,还写篇文章自我吹嘘一番,也实在是“滑天下之大稽”!好在,天下无难事,我应该主动去尝试,努力解决生活中的艰难险阻,好让未来的生活更为绚丽精彩。