我做了一件天大的错事儿。
“我恨你!你真没良心!”不知哪儿来的勇气我对妈妈爆发出了这一句。都是那没写好的作业,使得我与妈妈闹开了,这样一句如天打雷劈,痛击了母亲的心。我从没见过母亲是这个样子,连一刹那苍白了,仿佛比看见大树讲话还感到不可能,脸是僵硬的,那痛苦的忧伤遍布了满脸,嘴唇微微颤抖着,眼神一瞬间毫无生气,犹如冬天的冷冰一般,可怕的,慢慢的凝结起来。在她眼前,一切都不可能,都是一场无与伦比的大噩梦。我冲到了房间中,将门狠狠关上,虽才六点半,但我却睡意浓浓,心中满满不服,人为自己那张应付的试卷非常好,妈妈故意让我再写一张。我感觉心中很满足,睡去了……
“孩子,你想报什么班?”“哎呀,衣服穿这么少,会冻着的!”“走!我们逛街去吧!”“啊!”我从床上瞬间做起来,“呜……”妈妈的哭声传来,我心中猛然被什么东西重重的打击一下,痛极了,赶忙又躲入了被窝中。妈妈的哭声时断时续,我的心扭曲的似一团麻花,脸上的表情十分抽颤,啊!毕竟这是多么爱我的妈妈呀!我越想越不应该,妈妈全都是为了我的!我却还说出这样的话,想着想着,我的泪水涌了出来,上下两排牙咬得死死的,发出“卡擦,咔擦,”难听的声音。我的身体蜷缩在了一起,缩的死死的,像一团球儿似的,犹如不想将怀中的一个东西放跑一样,浑身上下颤抖着,不知如何是好,悔恨、烦恼、痛苦,像包麻袋一样将我的心团团包围起来……
再也忍不住了,我冲出房间,第一次看见如此无力的母亲,她软软的坐在沙发上,我冲了过去,抱住她,“妈妈,我爱你。”