我家的温暖作文
生命的旅途中,家犹如温暖的怀抱,让我们能依偎在它的怀抱里。每个家都有酸、甜、苦、辣,但我这个家,给予我的是甜蜜。
每次我回家一踏进家门,总会对着爸爸和妈妈打招呼,只有这样才会觉得安心。记得有一次,雨“哗啦”不停地下,我撑着伞回家,到家门口了,谁知我的双鞋被雨淋湿了,我把它脱了放在一旁。爸爸见了后对我说:“女儿呀,鞋湿了放到门旁,不要弄得满地是水。”说完,我按照爸爸说的做了。妈妈回来了,见了那双湿鞋,着急地跑到我房间问:“我的女儿,你有没有淋湿身体呀?快,让妈妈看看。”我微笑着说:“我没事,只淋湿了双鞋。”“没淋到身体就好,妈妈会叫你爸爸用吹风机吹干你的鞋。”妈妈的神情平静了下来。
下午,我准备去上学了,问妈妈:“妈妈,我的那双鞋吹干了吗?”妈妈对我说:“你爸爸还在吹。”我应了一声走到楼下,见爸爸正在全神贯注地用吹风机吹我的那双鞋。有过了一会儿,爸爸把那双湿淋淋的鞋吹得暖烘烘的,我把双脚伸进鞋里,舒服极了,觉得从脚底暖到心窝里。当我把鞋穿好,爸爸已把我的车推了出来,我急匆匆地跑到门外骑上车上学去了,回头望着爸爸,朝他挥挥手,开开心心地去学校。
多么和谐的家庭,它给了我多少温暖、多少爱!生活在这样的家庭中,怎么不会感到生活的甜美呢?