电脑的自述作文
我是电脑家族的一代,我有许多优势;我的显示屏很薄,也很轻松方便,还有最重要的是我的液晶显示屏不会让眼睛疲劳。
我的优点是,如人们觉得用手打字太累,太麻烦时,就可以用我身上的打字软件打字,在打一下来,省时省力;如果人们的亲戚在大洋彼岸,无法见面时,只要联通网络,使用QQ等待有视频功能的软件,就可以通过我们的屏幕,互相见面,聊天,一解相思之苦。
而且,什么视屏网啊,购物网啊,新闻网,音乐网啊,利用网络几乎让你足不出户就能了解这个世界发生的一切呢!
还有一些黑客,比如现在的腾讯利用软件来偷窃被人机密,隐私,制造木马等等。
为了让我能抵抗,预防疾病,人们发明了一些“药物”——杀毒软件,如360安全卫士,金山,瑞星等等…。。来给我治病。
我衷心的希望科学帮我不断升级,普级网络,让地球变成一个和谐的小村庄,让我更好地为人类服务。