踏青的作文
春天终于来了,人们开始踏青了。
我也不甘示弱,坐上汽车和爸爸妈妈一起来到了沈园。
走进沈园,园中的景象令我无比惊讶:平时安安静静的沈园里,竟有五六个旅游团。就连远在大连的人也借这个风和日丽的好日子来看看这位伟大的宋代诗人——陆游。
虽然景区里的人很多,但风景还是那么美,一块大大石头上,刻着“诗境”两个字,向周围一看,这两个字还真名副其实:左边的长廊上,写着至少二十首诗或者词。杨逸明的《春游沈园》和梁致祥的《沈园》是我最喜欢的两首。
从一扇小门进去,眼睛被一片五彩缤纷的色彩引了过去,鼻子被各种奇花异草的香味控制住了,耳朵被一群小鸟的歌声陶醉了。哎呀,人家在后边喊了好几声了,我怎么没感觉呢?我赶快向前走去。嗨,梅花还开着,哦,蜜蜂出来了,肯定是去年冬天的时候它们预备的粮食太少了。红红的梅花在这样温暖的天气里无精打采的,一个个像犯了错的小孩子似的低下了头,还有一些尚未来得及开放的小花苞,在枝头一片绿色的树叶中过着它们的隐居生活。即使它们隐藏得很好,还是被细心的我给找着了。
再往前走了一段路,看到了一匹马,只不过那是铁做成的,那匹马栩栩如生,如果从远处望去,你肯定会把它当成一匹矫健的小黑马的。突然,一阵风刮过,一浓郁的香味从我鼻孔里钻了进来。哇,原来还有两棵很大的结香,那一根根打结的枝干显得很是奇怪,一朵朵白色的花从那奇特的枝干上长了出来。
逛啊逛,哎呀,时间不早了,肚子也唱起了空城计,我只好恋恋不舍地回家吃饭去了。