难以忘怀初一作文
在生活中,挫折总是难免的。有时它就像一片乌云,会暂时遮住眼前的光明。但绚丽的风景时常会出现,宛如一道道光,顿时让温暖洒满了心田。
期中考试过后,我的内心是焦虑烦闷的,因为我的综合成绩总分竟然没有650分,这意味着什么?意味着我离梦想的学校又远了一步,我的内心五味杂陈。
内心焦虑万分,脚步也变得沉重,不知不觉中我竟然来到了一片枫树林。一瞬间清新的空气扑鼻而来,伴随着还有蛙声,蝉声,小河流水声,深红的枫叶随着那微风轻轻摆动。我体会到了什么叫岁月静好。看到眼前的一切,心中的焦虑渐渐有所减淡。
这时又出现了奇迹的一幕。只见无数的马哈鱼扬起尾巴,身子从不同角度侧倾了过来,犹如一只只在空中飞舞的蝴蝶。这仿佛是一颗“勇气之果”,让我瞬间浑身充满一股力量——面对困难的勇气。又见马哈鱼凭着敏捷的身手,一次又一次的避开了石头的阻拦。看来冰冷的河水,坚硬的石头,并不能阻挡它那颗洄游的心。这一幕深深的烙印在了我的脑海中,久久不能忘怀,伴随马哈鱼的远去,我的心情也渐渐明朗起来。
人生处处是风景,他装饰了我们的生活,让我们的人生变得绚丽多彩。我想今后无论我遇到多大的困难,这一片美好的枫树林与不畏艰难的马哈鱼都会是鼓励我前进的力量。
感谢那片枫树林,感谢那群马哈鱼,让我重拾勇气与自信。
那一幕幕巧夺天工的自然之景,我难以忘怀。