难以忘怀初一作文
打开记忆的大门,回想起过去虽然许多事情的记忆都模糊不清了,但唯独那一幕,至今都让我难以忘怀。
记得九岁时5月12日星期一,一切都是如此的宁静,我坐在教室听着老师讲课,教室里只听见粉笔在不停磨擦黑板发出的“咯”、“咯”的声音。突然一阵巨大的声音响彻我们的教室,原来是雷公在“唱歌”。接着又有一种熟悉的声音响了“叮铃铃”放学时间到了。同学们一个个跟着家长回家了,这时候雨越下越大如水柱般倾泻而下。我抬头望着雨水发呆,一个熟悉的声音从我的背后传来“李贤喆”,啊!原来是我的父亲。我万万没有想到是父亲来接我放学,因为前几天还放烧。
我乘着父亲的自行车回家,半路上由于太冷,我时不时打了几个喷嚏,父亲立刻停了下来,毫不犹豫脱下他的外套裹在我的身上。我赶忙说:“爸爸,你怎么办”?父亲抚摸着我的头说:“没事,爸爸不怕冷”。雨不停地下着,豆大的雨点无情地打在父亲的脸颊,他的身体在不停地抖动,还不时回头来看看我,他双腿有气无力踩着踏板,不时大口吸气。这一幕仿佛静止了,感动的泪水顺着我的脸庞流了下来。走着走着雨突然停了,“天公”好像也被我的父亲感动了。
回到家,父亲不停地打着喷嚏,几天后他又感冒了。
我的父亲虽然平凡,可他在我的眼里永远都是最伟大的。那一幕,我难以忘怀!