在我上小学期间,有一次,妈妈带我出去玩儿了。怀着激动且好奇的心情,我跟随着妈妈来到了航站楼。这里的景象,彻底把我给惊呆了;所有人都处在无尽的喧闹之中,有的人坐在凳子上看手机,有的人排着长队在过安检,也有的人在外等候着飞机的来临。当然,还有保安肃立在岗位上,守护着人们的安全。
我和妈妈随便找了一处地方,坐了下来。妈妈千叮咛万嘱咐地说:“你一定不要乱走,并且要看护好我们的东西。”“嗯”我应声道。
随着时间的流逝,妈妈也渐渐地靠近了购票台。而此时我的目光却正聚焦在一位中年大叔、一位妇女和一位奶奶身上。只见,那位大叔向四周张望了一会儿,确保周围没有人后,悄无声息地把手伸进了那位妇女的包里。我真想去提醒一下那位阿姨,但脑海里却涌现出妈妈交代的话,我也无能为力,只得双眼紧紧盯住那位大叔的手不放,有意地咳嗽几声,但那位大叔和妇女好像不为所动。眼看那位大叔就快要得手之时,人群中突然闪现出一个身影,是一位老奶奶,只见她快速地插到两人只见,那位大叔最终也没有得偿所愿,失落地离开了。
现在看看我,双手内已布满汗,好似目睹过一场世界大战。就在这时,妈妈拿着两张机票向我走来,我收拾好行李,怀着那久久不能平复的心情,跟妈妈一起登上了飞机。
现在回想起当年航站楼发生的那一幕,真的会让人心惊胆战,心情久久不能平复。