难以忘怀初一作文
一天傍晚,云和雨挡住了那灿烂的阳光。我放学了,手上拿起一把伞,走在无尽的阴雨当中,回到家后,我默默地挪动到了房间中:从书包里抽出了那张分数低得可怕的期中试卷,静默着。窗外的风和雨在凄厉地叫着,仿佛在指责着我,冲着我愤怒地大喊。
我想起,这天早上,我和妈妈走到学校去,妈妈笑吟吟地说:“小童,这次你期中考试可要考好,妈妈绝对相信你,再见!”又想到了我和妈妈信心满满地发誓,保正我今天会考好,给她一个满意的答复。
现在,我久久地凝望着这张满是红叉的试卷,一时,心中的愧疚、悲愤,都一齐涌了上来,我放下试卷,满满地站了起来,托着我那注了铅一般沉重的双腿,挪到了阳台上,一脸呆滞地看着一朵月季花,在狂风暴雨面前,无力地扭动着它瘦弱的身子。我瞅着那朵月季,在觉得它即将要被狂风折断的时候,它却又总能出人意料挺直腰杆,直面风雨。
我突然明白了过来,人生道路本就是坎坷不平,大风大浪的,怎么能不面对困难?难道一朵月季花都会比我有志向吗?我不就是要把心态放平,微笑着面对困难吗?
不知过了多久,雨停了,风止了,但那朵顽强的月季花依旧挺直着它傲然的身躯,一朵朵云散去,太阳红色的脸又露了出来,那朵月季沐浴在火红的阳光终,它的轮廓被描画了出来,花瓣上海滴下了一滴滴晶莹剔透的露珠,它,却还骄傲的挺立着。
那一幕,令我难以忘怀,人生又何尝不是如此,经历过风雨后,才会显出最美的彩虹。