难以忘怀初一作文
以前,我认为老师可悠闲了,在办公室里喝喝茶,聊聊天。可那一幕,是我改变了对老师的看法。那是一个寒冷的夜晚,我在家里写作业。忽然发现我的书包里少了一本练习册,唉!没有办法,只能回学校去拿了。
月下,寒风凛冽。
我走在学校里,周围空无一人,不禁打了个寒战。我走进班里,拿到练习册,正准备离开时,忽然,我看见办公室里的灯还亮着,在好奇心的催促下,我走进一看,呀!居然是刘老师。
只见他坐在桌前,面前有一堆小山似的作业本,他拿着红笔,边跺脚边改着作业,有时眉头紧皱,有时面带笑容,过了一会儿,他把眼镜摘掉,揉了揉眼睛,靠在椅子上休息了一会儿。
又过了一段时间,他从椅子上站起来,我连忙蹲下,接着,我又小心翼翼地站起来,只见他来回踱着步,还时不时地推出两只手,好像在思考着什么,忽然,他一拍脑门,从抽屉里拿出一个本子,在上面写着什么。这时,我看见老师头上已经有了白发,眼睛旁都有了浓浓的黑眼圈。我的脑海里浮现出一幕幕画面:老师每天早上来的比谁都早;午休时,老师挤出自己休息的时间来给我们讲英语;老师连夜给我们改作业。
这时,我释然了:哪一位老师不想休息呢?可哪一位老师会休息呢?他们“抢”其他老师的课都是为了我们好,可我们还在埋怨,望着刘老师忙碌的身影,千言万语化作一句话,感谢您,刘老师!
那一幕,我难以忘怀!