过年了!过年了!|
新春的前一天我一大早就起床了,穿上新衣服就直奔奶奶家,因为我们家族的成员都在那儿。
一进门就闻到了一股香味,哇,哥哥姐姐都在还有姑姑姑丈……我顿时卡住了不知道说什么好,因为我迟到了!姑姑把我带到餐桌前,姑丈就刁难我了,本来高高兴兴的我,被吓得魂飞魄散,我只好屈服了,餐桌上的美食应有尽有,像泉水一样源源不断,红烧肉、我的最爱——红烧鱼、鱼子面、宝宝饭、珍珠玉米……诱惑地我要流口水了!
开动!奶奶一声令下,我马上以迅雷不及掩耳之势,像我的最爱进攻,一盘红烧鱼很快被扫完了,我一回头哇,好厉害家员们早已把好吃的吃完了,只剩下鱼子面和珍珠玉米……
不一会儿就进入夜晚里,天上再也不是单调的蓝色了,他是绚丽多彩的啦。
一声雷鸣般的鞭炮声首先进入了天空,接着五花八门的鞭炮不约而同地上了天,一朵又一朵的太阳花直上天空,一场又一场的流星雨洒落天空,最耀眼的当然是飞上蓝天的莲花了。
一声又一声地鞭炮声,在天空中绽放!新年的钟声也敲响了!