你划我猜作文
“早晨起来喝什么……哈哈哈!”为什么这个班级这么开心呢?哦!原来啊,他们在玩你比划我猜。
老师说“这一节课,我们来玩‘你比划我猜’这个游戏吧!”刚说完,同学们就沸腾起来,“这个游戏我玩过!”、“怎么玩啊?我可没玩过这个游戏!”而我的心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。听起来感觉好难玩啊!我应该是最后一名吧!
规则是:两人一组,一个人猜,其中一人根据老师出的词语来比划,也可以用说的形式,但是不能说出成语中的任何一个字。
游戏开始了,首先是宁超猜,余佳骏比划,他们两个胸有成竹地上去,我猜他们对这个游戏很有信心嘛!游戏开始了,第一个词:敲门,余佳骏灵机一动跑到了教室门口,敲了敲门,宁超脱口而出:“敲门!”对了,第二个词:油条。余佳骏看了看词,比出一个吃油条的动作,可是宁超说:“吹笛子!”令让我们哈哈大笑,余佳骏却已经急得满头大汗、连蹦带跳,他又想了一会儿才说出了答案。
最后,我们小组还是输给了另一个小组。我们就像斗败的公鸡,灰溜溜地坐回座位上。不过没关系,因为友谊第一,比赛第二,团结就是力量!小组合作很重要,团结才能取得胜利。