记忆中,儿时的我性格像男孩,争强好胜儿不服输。但是,那一次,我在那么多人的面前,哭了……
小时候,学会跳舞是我的梦想。还记得我人生中的第一节舞蹈课:怀着好奇的心情,我怯生生地走进舞蹈房。因为我个子是全班最矮的,年龄是全班最小的,所以无论学习哪个舞蹈动作,我都学得比别人慢,动作还不到位。舞蹈老师告诉我,我不是跳舞的苗子。
可是,我毫不气馁,老师的话反而激起了我的斗志。从那时起,我开始比别人多付出一倍,多流一倍的汗水,多花一倍的时间。无论是春夏秋冬,还是阴晴雨晦,我都坚持去舞蹈房训练,反反复复地努力练习每一个舞姿。
日月如梭,我的舞姿愈来愈标准,动作愈来愈优美了。倒立、翻滚、劈叉,我渐渐地能娴熟地做到位了
……
母亲为我报名参加了舞蹈等级测试暨舞蹈观摩表演赛。那一天,终于到来了。兴奋、激动与不安也渐渐在我心中蔓延开来。
前几位选手依次上台,但是由于紧张,动作变得僵硬,有人甚至把舞蹈动作给忘了。我隐约看到四位评委微微摇头。到我了,轮到我上场了!我深吸一口气,昂首挺胸地快步走上台;弯下腰,鞠躬。《舞娘》的乐曲响了起来,我丝毫不紧张,每一个舞姿都自然而到位。我把紧张抛之脑后,只用优美的舞蹈动作来宣泄我所有的情感。“让所有喜悲写在我的眼前,让那些画面再出现,再回到从前……”到了舞蹈的高潮部分,我飞快地旋转、跳跃、翻滚……已完全沉醉在我的舞蹈世界里。“旋转,跳跃,我闭着眼……”音乐逐渐变得缓慢。曲终,我划了一个标准的一字步,粉红的裙摆如同一朵荷花,绽放在舞台中央。四位评委微笑着点头,向我投来赞许的目光。弯腰,鞠躬,起身,下台……
评比结果出来了!我不但顺利完成了舞蹈考级,而且在比赛中获得了第二名!领奖台上,我捧着考级证书与奖状,双手微微颤抖。它们凝聚了我的汗水与辛苦!音乐似乎在我的耳边响起:“白雪,夏夜,我不停歇;模糊了年岁,时光的沙漏被我踩碎……”暖暖的液体在我脸上肆意流淌。
台下的观众渐渐模糊了,嘈杂声渐渐变小了。我流泪了,幸福的泪!