我趴在床上假装哭泣,同学们感叹道:“没想到坚强的李子璇也会哭……”是呀,在同学们的眼中,我是一个坚强甚至有些霸道的女孩,可是,谁又知道我的心灵是多么脆弱呢。就在那一次,我哭了,真的哭了。
一年一度的清明节又来了,我走过的日子里,我从来没有在乎过这个在我看来不会有快乐可言的节日,也没有去坟前祭奠过亲人,可是今天,妈妈突然对我说:“你应该要去给你爸扫墓了。”我当时懵了,这个不曾谋面的父亲,我要去给他扫墓了。在妈妈的嘀咕下,我一大早就来到了伯伯家,这个我第一次来的地方,这个我本应该常来却因没来而陌生的地方。来到奶奶住的房间,才发现我的奶奶早已经白发苍苍了。奶奶让我坐下,然后从箱底拿出她保存了11年却完好无损的关于爸爸的一切陈旧的报纸和照片,奶奶用低沉的声音说:“这是一些关于你爸爸的资料,你看看吧,如果想要就拿回去……”说着,奶奶的眼眶红润了。我低下头望了望报纸,上面有张图片:这是殡仪馆,周围一圈都是我熟悉的面孔,其中,最醒目的是我的妈妈,她早已成了泪人,手中还抱着一个懵懂的婴儿,那应该就是我,当时的我,一脸的茫然,傻呆呆地望着大家哭成一团。那冰棺中静静地躺着的就是我的爸爸,当看到报纸上大幅的我的爸爸的照片时,我无比激动,我终于如愿看见爸爸的面目了,再也不用费尽心思去琢磨爸爸的模样了。照片上的爸爸是那么平凡,却又是那么伟大。我不禁眼泪涟涟,泣不成声了。奶奶替我擦干泪水,抚摸着我的脸,顿时我才明白,那些有奶奶呵护的孩子是那么幸福……
不久,伯伯回来了,备齐了扫墓的用品,我们向烈士陵园进发,一路上,我暗自对自己说:一定要笑着面对爸爸,不能让他看到女儿的泪水,不能让他在九泉之下还替我操心。来到爸爸墓前,首先映入我眼帘的是那张比旧报纸上清晰很多倍的照片,一脸的慈祥,一脸的亲切,隐隐还能看到爸爸眼中满怀的期盼。就在伯伯要我们小孩子跪拜时,我一头下去,就久久没能起来。终于,我没能遵守自己的诺言,在弯下腰的那一刻,泪水无止境的落了下来。
坚强的我,霸道的我,活泼的我,就在那一次,留下了悲伤的泪水。