一天,我做完作业,到公园里的草坪去看看夜空。当时周围十分寂静,听不见一点儿声音,不知不觉,我就在公园的草坪中睡着了。
当我醒来的时候,发现自己竟然在月亮上面,月亮的表面十分光滑,可是我却突然掉进了一个洞里,到了嫦娥居住的广寒宫,当时我惊讶极了,只见广寒宫里十分安静,似乎没有人的样子,可是我心里在想,嫦娥和玉兔会住在这里吗?这时我不知不觉地走到了广寒宫旁的瑶池边,看着里面盛开的荷花,池边的桂花树感觉异常美丽。突然间,我看到了池水中倒映着我的样子,可是我的背后出现了一个人,这个人抱着一只可爱的小兔子。我猜那肯定应该是嫦娥。
当我回过头一看,那个人却是一个丑八怪,她的脸上布满了皱纹,有螺旋纹,还有抬头纹等等,异常丑陋。我喊了一声:“丑八怪呀!”而他却心平气和地对我说,“我是嫦娥,不要感到惊慌,我来告诉你为什么吧!”
我听了他的话,感到十分不可思议,为什么会变成这个样子呢?嫦娥伤心地说:“我是因为吃了猪八戒送给我的月饼才这样的。”我说:“你别伤心了,我想办法帮你变回来吧!”不知道为什么,我好像突然变得非常聪明,帮助嫦娥采集了七七四十九种草药,制成了药水让仙子喝掉。果然,嫦娥恢复了美貌如初的模样。真诚地对我说了声:“谢谢!”当时我笑得非常高兴!突然间我又醒了,回到了草坪里。
我心想夜空真奇妙,可能会发生许多我们不知道的事情。有许多我们不知道的事情存在在夜空中。