放鞭炮作文
目前,城市污染十分严重,可人们还在买鞭炮,放鞭炮,今天有两件事让我心里不是滋味。
一件事在去我弟弟家的路上,我看见一个人放鞭炮。我们停下来看着。怦!怦!怦!鞭炮响了,顿时,浓浓的烟争先恐后的冒出来,我被呛的咳嗽,想:“污染好大啊( )
另一件事是在我弟弟小区那,我看见有卖鞭炮的,想玩一盒,弟弟好像看透了,说:"我家有好多。”可是,转念又想:‘不对,老师说文明过年,不要让自己的热闹给雾霾再添贡献。’可是晚了,弟弟已经扔了一个,烟雾出来了,我的心里感到别扭。
“地球是大家的,请大人和小孩不要再燃放鞭炮,保护我们的地球。”