放鞭炮作文
“爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜迎新年”,过年放鞭炮,家家不能少。这不,今年的除夕夜我们全家也一起下楼放鞭炮。
我先拿两根电光棒点着,电光棒发出耀眼的光芒,我一手一根挥舞起来,画出了一个个闪亮的光环。我还用不同颜色的烟雾炮摆成了花的形状同时点燃,五颜六色的烟就冒了出来,美丽极了,好像进入了仙境。然后爸爸拿起一根彩明珠点着火递给我,一个个五彩缤纷的小球像利剑似的刺向天空。快要放完的时候,突然从炮管的后面冒出一股黑烟,把我吓坏了,于是我像扔标枪一样把它扔了出去。看来是买到了“合格”产品啊!幸亏有惊无险。
过年放鞭炮可是我的最爱呀!