二十年后的我作文
一下子就过去了二十年,我已成为一个作家,这时候的宁波可已有很大的变化。瞧—— 我刚要出门,机器人“波利”走了过来,递给我一包消灾丸,说:“主人,你去吧”。我接过消灾丸,说了声“谢谢”便匆匆而去。你可别小看这包消灾丸,它可以使你在路上消除一切灾难。不信啊,看!我现在已走在天桥下面的马路上了,这时两辆汽车分别从左右向我驶来,我不慌不忙,照旧走我的,照旧走我的路。突然,两辆汽车跟我撞在一起,结果怎么样呢?结果啊,我和其他两辆车都相安无事,毫发未损,怎么样,现在知道消灾丸的厉害了吧。 到了博士的家,我轻轻地按了按门铃
门铃就说道:“对不起,主人不在家,请你明天再来,谢谢”;我听了门铃的话,便回头走了。你们一定感到奇怪吧,为什么这个门铃会说话呢?让我告诉你吧,那时因为现在我们的科学技术发达了,家家户户的门铃上都有一个新的智能感应器,里面输入了家人的指纹,所以主人只要按一下门铃,门铃就会按照指纹判断是否能开门。如果来的是客人,门铃就会礼貌地回答,如果小偷来了门铃就会连声呼叫。客人和小偷都不是家里人,门铃为什么能分辨呢?原来门铃里藏有一家微型照相机,它能拍下来人的面孔,小偷是拿着工具来作案的,而客人却是恭恭敬敬地站在门外,所以感应器判断后便能把它们分清。 不知不觉中我回到了家,我一按门铃,门便自动打开了,机器人“波利”正在家打扫,我走进卧室,打开电视机看了起来,只见一架飞机飞了出来,随后一头栽倒在地上,旁边围着一群法国人,原来现在无法无天的美国人又在打法国了,可电视又为什么能将东西化为真实呢?原来我们中国新发明了一种XVC光线天船,这种船是通过XVC光线飞到太阳上去的,从那里发回地球的电视可以将幻变为实。 怎么样?我现在生活的不错吧,其实还有许多奇怪的东西,我就不一一说了,再见!