二十年后的我作文
今天一大早起来,我发现自己长大了,开始工作了起来。那个记忆中懵懂无知的小孩儿仿佛永远地停留在了昨天。起来,走到书桌旁,打开了一个熟悉又陌生的作文本,一切动作都是那样连贯,仿佛每天都重复着一样的动作似的。接着,我习惯性地拿起笔,在本子上描绘着一个个文章,我发觉,我变成了一个作家。
写着写着,我不由自主地放下笔,读起了我写的东西。读完后我才发现,并不是一切都如人所愿:一段文字里竟有不少不通顺的语句,语言也不生动,缺少真情实感。而且中心也不太明确,读者可能读不懂。一想到这里,我就有些灰心丧气,但过了一会儿,我又重新振作了起来:“一艘船也不可能永远一帆风顺,遇到了大风大浪时去想办法克服就好啦!”于是,我仔细地修改了起来,改病句,加修辞,添细节。小小的一段文字竟反复斟酌了一上午。
终于,我把整篇文章都大改了一遍,呈现在眼前的变成了优美的文段和精细的人物刻画,这让我不禁暗暗赞叹:“看来只要努力就会有收获,毕竟我是个作家嘛!”我一边这样想着,一边暗暗鼓励这二十年后的我。
吃完了一顿丰盛的午饭后,我继续将自己沉迷于写作之中,之前想好的片段仍然清晰地印在脑子里,使我一坐下便“龙飞凤舞”地写了起来,一边写着,我一边想着:“哎,我的记性真是越来越好了。”说完,我的心中便一阵窃喜。
过了不知多久,门铃急促地响了起来,我打开门,一位快递员站在我的面前:“刘女士,您的快递。”“好,谢谢!”我急忙接过他手上的信,然后他便推门离开了。我缓缓地从信封里抽出信纸,只见上面用漂亮的小字写着:刘女士,您的作品已被我们录用,感谢您的配合!几个大字,我高兴地蹦了起来:“这种事情放在以前想都不敢想,现在居然成真了!”我一边这样想着,一边为小时候的梦想成真了而感到高兴。
“起床啦!”随着一声如雷贯耳的喊声,我缓缓地睁开了眼睛。啊,原来是场梦呀!我走到书桌旁,仔细地思考着这场梦,我想:虽然梦都是虚幻的,但我们也应该通过努力让梦变为事实,让梦想落地生花!