第一场雪作文
冬天快来了,天气变的寒冷了,小野鸭一家向着南方飞去,他们决定在南方过一个温暖的冬天。野鸭妈妈和爱吹笛子的爸爸带着小野鸭们顶着寒风努力的飞向远方。
小野鸭小翔是野鸭家族里最调皮的一个,大家都叫它“淘气包”。它有一个好朋友是大鹦鹉贝贝,它最喜欢的娱乐活动是吓唬海鸥,飞着飞着小翔看见了海鸥群,心里想我来逗逗你们,就说“你们这些大苯蛋还想去南方呀,那里是我的世界,不许你们去。”海鸥们都没有理会小翔,大家都一起朝前面飞去,这时鸭妈妈她们已经飞的很远了,贪玩的小翔掉队了,可它心里很高兴,因为这样以来就没有人来管它了,于是就掉头冲向一处小土坡,这么好玩的,它顺着坡滑了下去,并且嘴里大喊:“我喜欢冒险,好棒耶!”不知不觉就冲到了河里,它大喊:“爸爸、妈妈你们在哪里?”它觉的一阵巨痛,原来是翅膀断了,但是,小翔很幸运的遇见了善良的田鼠阿福,并且在它家养伤,阿福说:“我要让你重新飞起来”就用硬树叶给小翔做了一个翅膀,又用软叶子铺在了地面上,害怕小翔摔伤了,小翔开始实验了,它说:“翅膀怎么这样重呀,这个只有大力士才能提起来,我是飞不了了,暂时和你住在一起。”阿福用草叶吹奏起音乐,他们和羊群一起跳起了踢踏舞。
冬天真的来临了,小翔仔细的打量着自己将要过冬的新家,和阿福准备过冬的用品和食物,没想到阿福却说:“小翔啊,我要去冬眠了”,小翔呆呆的站在那里,天空渐渐的飘起了雪花,这是冬天的第一场雪,它扇动着翅膀上的雪花,想起自己还是能飞的,“我不要一个人留在这里。”它努力的向着天空飞去,没想到自己真的成功了,远处妈妈好像在鼓励它:“小翔加油呀,你一定不会让妈妈失望的!”