一次有趣的实验作文
“叮铃铃,叮铃铃”老师随着铃声来到教室,只见李老师手里拿着一个量杯,里面有一些水,一个生鸡蛋,一根搅拌棒和一小杯盐,李老师告诉我们:“今天要做一个有趣的实验。”我们感到很好奇,今天不是语文课吗?为什么要做实验?大家都用期盼的眼神看着李老师。希望早点开始。
做实验前,李老师问我们:“把一个生鸡蛋放进水里会怎么样?”大家各抒己见,七嘴八舌,有的同学说:“会下沉。”有的同学说:“会浮上来。”李老师说:“那就让我们用实验来验证一下、”实验开始了,首先,李老师把鸡蛋放进了量杯里鸡蛋沉了下去。接着,李老师又把盐入进去一些,搅一搅。李老师让我们猜,只见有的同学在下面窃窃私语。李老师把鸡蛋放进去后,鸡蛋浮起来了一点。然后,李老师又倒了许多盐并进行搅拌。“现在还会浮起来吗?”我们异口同声的回答:“会”果不其然,鸡蛋浮了上来。
经过这次实验,我心里一直有个问题,想知道这是为什么?回家后一查,原来鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮上来。
这真是一次有趣的实验。