一次有趣的实验作文
有的人觉得做手工有趣、折纸有趣,而我却觉得自己做实验是最有趣的。
一天,我在上学的路上,一滴空调水滴在我头上。一抬头,就看见了阳光因为空调水的折射而形成的彩虹。仅是一眨眼,我却已经看呆了,心想:彩虹是怎么形成的呢?到了学校,我对同桌讲了这件事,他笑嘻嘻地回答:“我听妈妈解释过,只要是有水,有阳光又有阴影的地方,就能形成彩虹。”听了同桌的话,我打算在周未做个实验。
实验开始了。我拿着一个喷水壶,找了一个既有阳光又有阴影的地方,“唰”地一下,水从喷壶中喷出,在耀眼的阳光下,形成了一道小小的彩虹。我禁不住赞叹起来:“真的太神奇了!”我对爸爸讲了实验的结果,爸爸听了直夸我:“你这个实验做得很好哦。”
这次实验不仅让我体会到了彩虹的美,还让我体会到了动手做实验的快乐。