一次有趣的实验作文
我最大的爱好就是做实验,平时在家里总是拿爸爸的一些花草做实验,被我做过实验的花总是不结果,就是不开花,所以也不少挨爸爸的批评。今天,科学老师说要在课堂上做一次实验,这可把我高兴坏了。
不等老师做实验,我就把材料早早准备好了,就等做实验了。这次试验的器材可不少——有粉笔,泥土,杯子。对了还有最不可缺少得一项——水!
第二天下午,我总于盼到了科学课。我便快速的从桌子洞里拿出器材,等待老师的到来。一分钟后,老师终于来了。起先,科学老师先叫我们把杯子里乘上半杯水,然后再拿一块泥土或粉笔放入水中。发不发现水中有些气泡往上升。“咦?水中怎么没有气泡呢?”我疑惑的自言自语到,我拿着杯子看了半天,怎么也没有发现不冒气泡的原因。这时,在讲台上的老师看到了我思索的表情,慢步走了过来,给我慢慢讲解。“奥!原来是因为我用的是湿泥土,所以才不会冒气泡。”老师叫我用一块干粉笔来试试,我把粉笔放进了杯子里,紧张的两秒过后,从粉笔中开始冒气泡。“耶!成功了,成功了。”我高兴地跳了起来,用手做了一个V(成功)的手势。我喜欢实验,因为实验能解开生活中的许多奥秘,而且能让我们懂得更多知识。