我的乐园作文
你想知道我的乐园在什么地方吗?我自豪地告诉你,河边承载了我的快乐,它是我成长的乐园。
在屋子的后面是一条小河。河边有许许多多的大榕树,像一把把撑开的大伞。岸边是一大片一大片绿茵茵的草地,像给大地铺上了一层绿色的地毯,草丛中开遍了数不清的野花,有的像一个个小铃铛,有的像一把把小伞,有的像一个个灯笼,有红的、黄的、绿的、白的……,真像一幅美丽的画卷。小河一年四季清澈见底,像一条玉带,唱着歌儿流向远方。
春天,每逢天气晴朗。我经常在小河边玩耍。有一次我和爸爸、妈妈在河边放风筝,我拿线,爸爸拿着熊大风筝,我边跑边放线,只见线越来越长,我说:“放。”爸爸就把风筝抛起来后,熊大飞了起来。它越飞越高,在空中随风飞舞。那时候,我仿佛也变成了一只风筝,在天空自由自在地翱翔。
夏天到了,河边绿树成荫,知了在卖弄着它的嗓子。我约了伙伴们在河里打水仗,大家拿出矿泉水瓶,瓶盖擢了一个洞,装满水向伙伴们身上互相喷水,我们一个个都成落汤鸡了。后来,索性“扑通”跳进河里,像一只只小鸭子在水里嬉戏,河边传来了阵阵欢乐声。
秋天到了,榕树的叶子黄了,它们像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,有的落在河中,仿佛一条条小船。有的落在岸边,好像给大地铺上一层金黄的地毯。这时,一条条小鱼成群结队地游来游去,我们兴奋极了,连忙把裤角卷上,下水捉鱼。瞧,记得有一次,我的运气实在是太好了,我捉了好几条鲤鱼,然后带回家做了一顿红烧鱼。
我喜欢我家乡的小河,它承载了童年的快乐,是我成长的乐园。