窗外的蓝天的作文
看,窗外有一片蓝天。几朵白云在说他们的日常生活,几只小鸟在空中玩耍,一只老鹰在练习飞翔。他们多幸福啊。哦,原来这就是我渴望的幸福。
回顾过去,很多事情都是快乐的,比如帮助别人是快乐的,交很多朋友是快乐的,和朋友一起玩是快乐的,考试取得好成绩是快乐的……但是心里总觉得有点难过。
今天我的英语考试成绩出来了,考了一个很差的——94分,感觉很难过。“以前我考试从来不低于90分,现在……”我现在很自卑。我静静地坐在窗前,默默地思考着。
今天班里公布了英语考试成绩,班里整体成绩很差,最高只有97分,最低难以想象。今天英语课,我简直不敢相信我手里拿着试卷。“为什么这么低?肯定比他们差很多。老师肯定会打我的我也在训练顶尖的班级如何告诉父母他们一定会训练我的随便,还要补考,看平均分……”心里很矛盾。
在回家的路上,我一直在想,“你想给他们看还是谁都不敢见……”回到家,我静静的坐在办公桌前,想着今天发生的事情:同学问我成绩,老师问我成绩,几乎所有人都问我成绩我一直在找借口搪塞他们。我不敢说,怕和别人比。
这时,妈妈敲门说:“你在干什么?”看到我妈,我更慌了。我骗不了我妈妈,所以我把一切都告诉了她。她对我说:“看窗外,你能看到什么?不要把成绩和幸福联系在一起。当你失败的时候,你可以一笑而过,而不用害怕失败。看,那只鸟和你一样。它失败了,但它不像你。它不快乐。它只是一笑置之。”
哦,窗外是蓝天。几朵白云在说他们的日常生活,几只小鸟在空中玩耍,一只鹰在练习飞行失败后笑个不停。他们多幸福啊。哦,原来这就是我渴望的幸福。