小王子学生作文
小王子打扫完自己小小的星球,把所有猴面包树的种子挑干净。他淡淡的坐着,带着一丝丝的悲伤,“小狐狸现在在看金色的麦子吗?它会想起我的金色的头发吗?我驯养了它,可是我却离开了它。”他很难过,所以他在等待着今天第二十六次日落。“请问,这里有人吗?”一个警惕而苦闷的声音响起,这是完全陌生的声音。小王子转身走了两步,他看见了来客。他顶着一头乱乱的褐色的头发,水兵发型,短短的像刚被修剪过的草坪,让人特别想伸出手去摸一摸。他有一点邪邪的样子,看见小王子他翘起嘴角,很迷人,他问:“这里真小,只有你一个人吗?”“你好。这儿很小。这里有我和一朵玫瑰。当然,还有三座火山和花草。你是谁?从哪里来?”小王子好奇的歪着脑袋问。
他微微低着头,低声说:“我叫霍尔顿。来自那颗蓝色的地球。”他好像是犯了什么错的孩子一样。“地球?那么,你认识狐狸吗?”小王子摸摸脑袋,不太好意思的问道。“嘿,伙计。狐狸在地球上可是成千上万的存在啊。”霍尔顿笑了。“可是我驯服了狐狸。我们将会彼此需要,对彼此而言,对方是宇宙唯一”小王子耐心的解释道。霍尔顿若有所悟,他轻轻地说:“好吧,你的唯一,那一定很珍贵了。可我没办法帮助你,我不了解你驯服了哪只狐狸。”
他们听到一阵轻轻地抽泣。小王子走了两步看到了低着脑袋的玫瑰,俯下身子问她:“你怎么了?你哭了吗”玫瑰只是一阵阵的咳嗽,但小王子知道这与感冒无关,她一定听见了。