入冬的第一场雪作文
冬天,匆匆忙忙地为人间准备新年礼。
它们,轻悄悄地,触摸云朵,亲吻大地。
没有预兆,没有声音,半夜里,它们带着薄薄的雾,拂过家家的窗户,透明的翅膀在摇曳。
雪白的发丝,白亮的眼睛,凉凉的皮肤,指尖轻轻摇摆。这会是它们的模样吗?
它们从裤腰袋里掏出“粉”,向周围撒出,房屋,马路,车辆,都被这些神奇的、绵绵的东西所覆盖住。
在城市里游逛了一会,迎着洁白的月亮。留下的汗水被轻轻甩到一边,甩到屋檐下,瞬间,变作一道道锥状的冰刺倒挂在那里,美丽可观。
它们没有在任何地方留下自己的脚印,只是留恋的回头望了一眼。
星星随月亮去睡觉,轮到太阳值班了。
人们瞧着窗户外的世界,惊讶地望着、盯着。一切都是白茫茫的,树叶沙沙地响,白雪便调皮地从树上跳到地上,没人知道它们是什么时候降临的,也没人知道是谁把它们送到这里来的。
这时,一些零零碎碎的“粉”,从云朵上落下来,飘飘然,落到某个人的舌头尖上,一股冰凉凉的爽快瞬间扫遍全身,整个人像是穿过带风的竹林,吃遍了天下冰淇淋。
原来,冬还是舍不得人间,望着自己的作品,非常满意地坐在云朵上游观。
新年的钟声被雪花敲响,那是冬天赠送的春联,是冬天在一年中最后送出的礼物。
20xx年,第一场雪,印记在人们的眼中。