入冬的第一场雪作文
这是入冬的第一场雪,也是20xx年的第一场雪。
雪,白白的,软软的,冰冰的,是一个既清纯又浪漫的一种自然现象。
雪,好像是一位天空中的仙女,无比的娇弱,似乎害怕受伤,因此,带来了随行的大将“雨”,这位大将把天空清理清晰时,雪这位仙女也来到了人间。
清晨的窗外,洋洋洒洒的雪花在空中飘舞,我看到后忍不住欢呼起来,“下雪了,又下雪了”。
前几天刚下了一场小雪,那天的雪还没有融化完,现在又下雪了,真让人兴奋,看着飘舞的雪花,仿佛自己也在飞舞,我站在外面看着脚下那层薄薄的“地毯”,好像风一吹来就会消失,放眼望去,一切都灰蒙蒙的,一切事物都披上了一层薄薄的外套。
雪一直下着,越下越大,片片洁白的雪花从空中落下。它们舞动着不同的的姿势。我走出去,站在雪地里,“许久未见”,外面又是另一种景象。我伸出手雪落在了我的手上,我感受着雪的温度,看着它慢慢在我手心融化。
我在院子里,来回的走动,踩在雪上,听见了“咯噔咯噔”的声音,好像在弹奏着交响乐,回头看着我留下的脚印,把这么完美的“地毯”破坏了,雪还下着,望着飞舞的雪花,不禁想起古人的一句诗“未若柳絮因风起”天空撒下朵朵银白色的雪花。
它们落在马路上,房顶上,田野里,白茫茫的一片,没多久我的身上落满了雪花,如果我再站久一点的话我就成雪人了。到了晚上天都泛着淡淡的黄色亮亮的,这几天陆陆续续的下着雪,孩子们打雪仗,堆雪人,在雪里画画……有无限的快。
啊!我爱冬天,我更爱冬天的雪,它不仅带给我们快乐,还带给我们银装玉砌的美景。