入冬的第一场雪作文
清晨的第一缕阳光射到窗前,悠悠转醒,走到窗边,天上飘落着一朵朵白绒花。
20xx年的第一场雪,从戌时一直下到卯时,一夜的沉淀,大地早已是一片银装素裹,正如毛泽东主席所写“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。”
冬雪的美,一直是我最爱的风光!
不如春雨的轻快;不比夏雨的激烈;不似秋雨的凄凉;冬雪,是雨的新装。她们穿着轻纱长裙,从空中飞下,倚在树枝上,翘在屋梁上,跃在小路上;她们匿笑着,旋转着,落在行人的肩膀,躲在接头的巷角。
踏在软软的白毯上,身后是行走的足迹,冬天雪地滑,更要一步一步慢慢地走,一如人生的道路,充满着无数的惊险与美丽,不须小心翼翼,但更忌讳莽莽撞撞。
身边一个小小的雪人,一串串零乱的小脚印,是哪些可爱的孩子们,在尽享雪天的情趣?小雪人并不寂寞,他有大树为他遮风,有一个个为他投去欣赏的路人,还有一群答应他,午饭后会回来找他的孩子们。
冬雪是安静的,她总是悄然地来,又悄然散去。几乎听不见那雪落大地的声响,却在不经意间,又融进了万物之中。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”只见那万千的“梨花”,又怎知那淡雅的花儿,是如何开放在干枯的枝丫上的呢?
我爱那冬雪的文静、高洁,一如那些高尚的,执着的,默默付出,不求回报的人。
雪,用她的纯洁,包容着世间的万物,包容着那些罪恶与黑暗,却也衬出了善良与美丽,这是自然,送给我们的,最无私的礼物。