换个角度的作文
在我的记忆中,小时候玩过的啪啪圈让我十分赞叹她的无穷魔力和无限魅力。
啪啪圈做工简单,外层塑料包裹,以防手腕过敏,内有记忆金属弹片,精美的图案在夜里还有反光,实在是美妙至极,无与伦比。儿时,啪啪圈是我最爱的玩具,戴上,摘下,玩得不亦乐乎!没想到,还没过几年,它却又有了令人意想不到的用处。在啪啪圈上安装表块,就变成了样式新颖的摘带方便的手表。这还不算什么呢!头绳是长头发女孩子们离不开的日常用品。一些聪明的设计师就从这一点下手,将啪啪圈装饰一番又成了人见人爱,花见花开的头饰。
经过打扮过的啪啪圈,外缠着白色丝带,丝带上各种各样的图案精美绝伦,让人眼花缭乱。在白色花纹的丝带上粘上一个蝴蝶结,真的是完美无缺的天宫之作啊!每天早上,将马尾辫一扎,“啪”戴上这么一个啪啪圈头花,真是既方便又美观;每当天热,大汗淋漓时,把头发盘起来一卷,再一啪,真是既干净又凉爽!
啪啪圈能华丽转身,物尽其用,靠的不是人们的聪明才智,多角度思考的能力吗?
是的,凡事如果换个角度想,换一扇窗户去看,就能看到另一片精致,就像斯哥特一样。起先他觉得自己的大鼻子丑陋无比,随后老师告诉他“上帝在为我们关上一扇门时,必定同时为我们打开一扇窗。”斯哥特因此有了信心和勇气。经过坚持不懈的努力,成为了好莱坞最受欢迎的明星,他的大鼻子也变得那么与众不同,人见人爱。
凡事换个角度去看事物,必定会拥有新的发现!不信,你也试试!