换个角度的作文
世界有多少种缤纷,世界有多少种绚烂,或许你我都不是很清楚。当一个人经历了种种艰辛和酸楚之时,他就会明白——从多个角度看世界,得到的会是异样的世界。
每一次新的尝试都是在寻找新的世界颜色的一种探索和追求。往往一个初生牛犊的人真的会很不了解这个世界,好奇推动着他在这个世界磕磕绊绊,这也是在一次次击打着他幼小的心灵。
成功之时看世界
一位成功人士,即使是走在一条很狭窄的道路上,全身也会像金子一样散发着异样的光芒。或许在某些时候,他会言不由衷地说:“当你深入到世界的内心时,其实发现它很渺小!”就是这句简单的话语,就可以将世界看得淋漓尽致……
谁都渴望成功,谁都期盼可以品尝到“苦尽甘来”的硕果,谁都希望可以在这个世界上做一块真正值钱的金子。因为那时的他或她,在看这个世界时,可以自豪地说:“我算得上是这个世界上不被瞧不起的人了!我,我,我终于成功了!”此时此刻,就连世界都在为他激荡!
但人生怎么会总是那么如意呢?谁不曾在失败和成功的一线之间而踏上了挫折之路呢?
失败之时看世界
往往一个失败人士,内心总是凄冷和悲凉的,而他的世界里的天空也是那么地黯淡……
失败者,以自身孤独和寂寞的心境感受着这个世界,但总是感受到的是一中疏远,感受到像天与地一般的距离,难以触及。
世界太大,我该何从下手去寻找属于自己的那片天空,我很彷徨,我很无奈……世界为什么这么大!
换一种思维,换一种角度,或许你会收获到另一个秋天。谁不想摘取秋天美丽枫叶呢?但谁又不曾游离在梦和现实的中间?谁又不曾向往飞向广阔的蓝天……
换个角度看世界,你得到的却是另一个世界……