换个角度的作文
悲观者和乐观者在面对同一个问题时,会有不同的看法:
希望是什么?
悲观者——是地平线,即使看得到,也永远走不到。
乐观者——是启明星,它会告诉我们,曙光就在前面。
有时,换个角度会真的很美。
美国有一位大作家,曾经经商,却屡次失败。之后他把自己关在屋子里,把他经商的经历写下来,想要找出失败的原因。却意外地发现自己在写作方面很有天赋,所以他毅然放弃了经商,改行从事写作,最终他取得了成功。由此,你是否发现成功之秘诀,只是一个角度的转换呢?
在美国曾经掀起过淘金大潮,许多人蜂拥加州,淘金梦是美好的,但当地恶劣的气候环境让淘金者难以忍受,特别是缺少水源,在众多的淘金者中有一个人灵机一动,把手上挖金矿的铲子,变为挖水渠的工具,把远方的河水引入水池,再经过滤,变为饮用水,装入桶中,卖给淘金者,最后,那众多的淘金者空手而归时,他却成了富翁。换个角度思常人不能思的问题,你就能创造属于你自己的神话。
在18世纪末,英国的一位科学家把氢气和空气混合后做实验,之后英国的另一位科学家用纯氧代替空气进行同样的实验,确认所得液体是水。此实验已经揭示出水不是一种元素,可惜两位科学家爱当时错误观念的束缚,没能认识到这一点,反将其解释两种气体都含有水。由此可见,换个角度还需要有冲破旧观念的勇气,不做传统的盲从者,当你逃不出束缚,看不到希望而悲观时,请换个角度看问题,你会听到来自成功的召唤。
风是什么?
悲观者——是浪的帮凶,能把你埋葬在大海深处。
乐观者——是帆的伙伴,能把你送到胜利的彼岸。
请记住:换个角度会真的很美。