换个角度的作文
这一个世界上有各种不同的风景,或许你从一个角度来看世界,它会平淡无味,但当你换一个角度时,你会惊叹,“啊!多么美丽的世界!”
雨中,淅淅沥沥的雨声似乎很平淡,人们总是在匆匆忙忙的赶着,重来没有静静地听过雨声,看过雨中的风景,因为,雨,对他们很平淡。当我静静地听着雨声,才发现原来雨,这么美好。雨从天空落下,到地面上,会有不同的声音,“哒哒哒”的声音组成了一首乐曲,大自然的歌曲。
雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠,雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。这一些美丽的景色,人们又何时看过。有时候换一个角度看雨总是不一样的。
第一次来到草原,你会惊叹它的广阔与美丽,可是当你的二次来的时候那种感觉不在了,因为你已经习惯了,从第一次看到的角度继续看着草原,可是当你换一个角度来看草原,你会发现原来它比你看到的第一次还要美。草原的风在每一个不同的季节同别有一番不同的风韵,七月底是草原最美丽的季节,问也是最让人心旷神怡的,它不像冬天的风那么刺骨,更不像秋天的风那么干燥;它美丽,在于它吹绿了万物,吹开了野花,深深的草从在微风中摇拽,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水尾水连天的那种画面,宛如在天镜中遨游,自在、奔放……
换一个角度看世界你会发现不一样的美。