银杏树的作文
在我们朝阳中心小学的后院里长着一棵高大的银杏树,她不仅美化了我们的学校,而且给我们带来了无穷的乐趣。我爱校园里的银杏树!
春天到了,春姑娘悄悄来到校园,手拿颜料盘,洒出红色,桃花红了;洒出紫色,兰花紫了;洒出绿色,银杏树绿了而最抢眼的还是那棵银杏树,你看那像小扇子似的小叶嫩黄嫩黄的,在温柔的阳光下闪闪发光,映入我的眼睛就像妈妈用温柔的手抚摸我的脸一样舒服极了。我们几个小朋友便“顺床一歪”,躺在树下一边晒太阳一边欣赏她的美景。
一转眼热情的夏哥哥来了,他带来了炎热。银杏树进入茂盛期,它那粗粗的枝干上分出许多小枝干,小枝干上又分出更小的枝杈,每个枝杈上都长着一簇簇树叶,像小朋友挥舞的小手。叶子也是你挨着我,我挨着你,推推搡搡,就像一把巨大的遮阳伞。我们小朋友们就在遮阳伞下看书、玩耍,这里成了我们的乐园。
秋季开学,天气逐渐变温和,秋姐姐光临我们校园了。她邀请银杏树和他一起去旅游,银杏树非常高兴,于是换上一身金装,随着秋姐姐去旅游。可是没飞多远,小银杏树叶便舍不得离开大树妈妈,就又落在了大树下面,接受妈妈的庇护。橙黄橙黄的白果像一抓抓大葡萄挂在树梢上,漂亮极了。微风一吹,调皮的小家伙纷纷从树上跳下来。树下又热闹起来,老师们有的上树摇白果,有的在树下捡白果,有的忙着装袋子我们小孩子也闲不住了,也跑来凑热闹。望着堆得像小山似的白果,我们脸上都露出了开心的笑容。
冬妹妹来了,银杏树便穿上了一身银装,好看极了。你看她挺拔的身躯,就像一个手握钢枪、英姿飒爽的战士,保卫着我们的校园。她把她的一切都奉献给了我们,由此我想起了为我们无私奉献的辛勤园丁,他们多像这棵银杏树啊!
啊,银杏树,你是我们学校的标志,更是学校老师的象征,我永远爱您!