小小的我有一个大大的梦想,虽然不知道是否可以实现但我想喊出来,我希望这个世界没有歧视,人人平等,每个家庭幸福美满。
我希望那些富有的人不要藐视贫穷的人,因为在富人创业之前,也是个穷人,富人也是经过一次次的奋斗,一次次尝试的才成为今天的富人,其中的心酸富人们可以体会,你们应该体谅这些穷人。那些伸手向父母要钱的富人,才是真正的穷人,他们的每一分钱都不是自己赚的,他们又有什么资格诋毁穷人,古人云,不吃嗟来之食。而这些人与那些乞丐有什么区别。他们只是在物质财富上强于穷人,但在精神财富上远远不如用血汗赚钱的穷人。穷人和富人是平等的。这些富人应该帮助这些穷人共同富起来,一起分担财富,与快乐这个社会会变得更加和谐。
我希望那些健康的人不要歧视残疾人,身患重症的人,和那些传染病病人。现在全国有很多有艾滋病患者,他们没有朋友,甚至亲人都离他们远去,他们就像是社会歧视的怪物,其实他们也有和健康人一样是有眼睛嘴巴,也有七情六欲的人类,他们也有伤心和难过。我们是平等的。而健康的人应该多关心多鼓励这些弱势群体,让他们感受到这社会的温暖,为他们架起通往健康的桥梁。
我希望貌美如花的人不要歧视丑人,人人平等,每个人都有自己的长处,不要以貌取人,一个人不仅要有花容月貌,更要有一个善良的内心。貌美的人不应该用恶言恶语伤害丑人的自尊,而要鼓励他们走出自卑。
我希望家庭中没有男尊女卑。古代中国都是男尊女卑,可巾帼不让须眉的例子也有很多,例如花木兰替父从军。谁说女子不如男,所以说男女应该是平等的。在一个家庭中只有这样,夫妻风雨同舟,相濡以沫这个家才会温馨。
虽然这个梦不知能否实现,不知过了多久才会实现,我都会努力接近它,让世界每个人都因平等而幸福。