学校对面是家乡美丽的鹰山。那里有成片的马尾松,一年四季都郁郁葱葱。一条石头铺成的蜿蜒小路径直通向山顶。顶上有座亭子,檐角呈鱼尾状向上翘。
记得三年级时,老师带我们秋游鹰山。我们沿着台阶向上爬,一路上尽是欢声笑语。在鹰山健身场地用餐完毕,老师变魔术似地从背后拿出一叠尼龙袋,她那温柔又热情的话语在耳畔响起;“为了让鹰山更美丽,我们来做一回美容师吧!”说罢,她随手从草丛中捡起一张餐巾纸放入尼龙袋。于是,我们在小路边,在树丛里搜索、捡拾,就像小鸡啄米那样开心。活动结束时,望着如初生的婴儿般洁净的鹰山,收获的快乐溢满心间。自这以后,“让鹰山更美丽”成为了我小小的梦。
四年级时,妈妈带我去鹰山访秋,我们沿着石梯缓缓而上,这儿一大簇淡紫色的菊花欣然怒放,那儿翩翩飞舞的黄叶自由飘落下来,路边一串串不知名的野果子在微风中摇摆……在我们陶醉之时,可乐瓶、面包纸、香烟头等,深深地刺痛了我们的眼睛。为了“让鹰山更美丽”,我不由自主地俯身捡拾,妈妈也默默地同我做一样的事,我们谁都没有说话。或是因为我们都有成为鹰山美容师的梦想吧。
为了“让鹰山更美丽”,今年开学,在我的建议下,妈妈在我们班级QQ群发起“我们的梦——让鹰山更美丽”的倡议,并组织活动。3月16日,春意盎然,我们班几个小伙伴和家长如约来到鹰山,将散落在鹰山的牛奶瓶、餐巾纸、各色食品袋统统捉拿归案。许多前来爬山的人都向我们投来赞许的目光。
“让鹰山更美丽”不再是我一个人的小小的梦,而成了我们大家的梦。追梦的人是美丽的,你瞧,在春风的熏染中,每一个小伙伴的脸上,每一位父母的脸上都焕发着别样的光彩!