错怪的作文
窗外,雨还在滴答滴答地下着,仿佛明白我的心思。唉,妈妈,你错怪我了
今天是周六,我写完作业,正聚精会神地看着课外书,忽然外面传来了翻东西的声音。我好奇地往外一望,果然,妈妈正在家里乱翻呢!唉,妈妈总是丢东西,每次一丢,过个两三分钟就找着了,还都是在很显眼的地方。我不满地翻了个白眼,对自己说:算了,就两三分钟,忍忍吧!
但过了好久,外面翻东西的声音仍没有停。我忍不住问了一句:怎么了?什么东西又丢了?我故意拉长最后三个字,想开个玩笑。
什么怎么了?你还好意思说?妈妈一见我,就停下手,叉着腰,大声质问我:说,你把我的手机藏哪儿去啦?
你的手机丢了?我这才知道事情的原委,问。
对。别拖时间,说,藏哪儿了?妈妈几乎吼了出来。
我刚才在做作业!我大声为自己辩解,我没拿!我涨红了脸,急得直跺脚。
哼,露馅儿了吧!妈妈似乎认为我脸红是想笑,有点得意洋洋,好了,告诉我,手机在哪儿?
我拒绝回答她的问题,抿着嘴唇,瞪大了眼,死死地盯着她。
她似乎被激怒了,不再理我,继续去找她的手机。我也报之以冷冷的态度,重重地迈着大步,回到了房间。
我重重地关上门,但隔着门,我听见了妈妈批评我的声音。她说我整天藏她的东西,我忍,我忍,我忍,我努力安慰自己,把注意力全都放到那本课外书上。
过了不多久,外面终于传来妈妈胜利的呼声。我趁她高兴,努力平复自己的心情,向她解释了自己的清白及无辜。她不好意思地对我说:对不起,丫头,妈妈错怪你了!
我看着她一字一句地说:这次原谅你可以,下次能不能相信我一次啊。
妈妈羞红了脸:妈妈知道错了。
人与人之间,理解和尊重是多么重要啊,只有互相理解和尊重,我们才会减少误会,融洽感情。希望妈妈下次不再错怪我了。