错怪的作文
我跨出大门,就迎面扑来一股热浪。才走了一会儿,我觉得身上奇痒,于是就伸手不停地挠。我边挠痒边不停地向前走。不知走了多久,来到了雪糕店门口。我走进去,一股清凉的风往我身上吹来,真是太舒服了。我跑向雪糕柜台,迫不及待买了一支雪糕,用手迅速剥开外面的包装,就把雪糕塞进嘴里,又是一股清凉流入我的肺腑。我正回味着雪糕清凉的感觉之时,一阵吵闹声打断了我。我寻声而去,原来是一名小伙子正在斥骂买雪糕的阿姨。
我漫步走近,只见那个小伙子很生气,把手中没吃完的雪糕重重地扔进垃圾桶里,他似乎还不解气,狠狠地踹着垃圾桶。看到这样的情景,“爱管闲事”的我飞快地跑过去,用手拍拍他的肩。他吓了一跳,赶紧转过身来,当他明白我的用意后,赶紧把原委一五一十地向我叙述了一遍:他拿着钱高高兴兴地跑向雪糕店,买了一支雪糕,可是,老板娘递给他一支雪糕,他打开才发现里面变质了。他十分气愤,找老板娘换雪糕,不料老板娘却说她运气不好,而且她店从不退货。听完小伙子的遭遇,我十分气愤,没想到老板娘人长得挺漂亮,心眼却这么坏,真是人面兽心!我决定去找老板娘评评理,为小伙子讨个公道。
我再次来到店里,找到老板娘,二话不说,跟她说起那小伙子的事情。老板娘听后,不禁大笑,对我说:“那小伙子就是一个骗子,我亲眼看见他偷了一个大叔的钱,然后跑过来买我的雪糕。我接过他从大叔那儿偷来的两元钱,给了他一支变质的雪糕,他还有理了,说我这个死老太婆人面兽心,又提出要换雪糕。我看他耍无赖,就把他给赶走了。”
真是无巧不成书,这时一位叔叔跑过来,问老板娘有没有捡到他丢的2元钱,老板娘便把2元钱给了那位叔叔。
一股羞愧之意涌上我的心头。原本吃了雪糕已经感觉到的那清凉之意,一下被冲刷得一干二净。
老板娘,我错怪您了!