错怪的作文
人有时候只看到事情的表面,而在无意中错怪他人,当知道这一切时,已经晚了,此时后悔莫及。
记得那次,我在下午课上完后遇见了老师,而恰恰在上一节课才考完试。所以老师留我在学校看卷。我又刚好没带手机,所以没有给妈妈打电话。我看的卷子有一大叠,从五点到六点,这一个小时我都在看卷。
到了校门口,看见校外的小店门还没关,就去买了点东西吃,就这样又耽搁了几分钟。东西拿到了,付了钱,就边走边吃。走了一小会儿,在路上看见妈妈朝我跑来,此时的妈妈满头大汗。我高兴地呼唤着妈妈:“老妈,我在这儿。”边喊还边挥着手。?妈妈这时候满头大汗,一脸焦急地跑了过来:“你上哪儿去了,打你电话你也不接,还显示你手机关了,你还有心情在这儿吃东西,是不是又出去玩了?连电话也不回一通过来,你知不知道我有多担心你?”我却是不以为然:“什么?我被老师叫去看卷子了,手机忘记带了。吃东西是因为看卷看累了,就去买了点东西吃。”妈妈很生气,冲我怒吼:“评卷子你也不打一通电话给我,就算是忘记带了也应该向同学借,你知不知道我和你爸有多么担心你吗?你肯定是出去玩了。”
我彻底被妈妈惹怒了,一气之下就将手上的东西朝地上一摔,朝家的方向跑去。
在家门口就传来了爸爸的声音。我想这时候爸爸一定会很担心我的。可是,一踏进家门就传来了爸爸的怒吼声:“你去哪儿了,你知不知道,你妈出去找你好一会儿了?给你打了“几十通电话”都显示你手机关机,你是不是又跑出去玩了?”我一听这些话,立刻转头跑出了家门,我跑到小区公园的滑梯下面躲了起来。没一会儿,爸爸妈妈就追了过来。见我在滑梯下面哭,连气也顾不上喘了,就焦急地对我说:“对不起,妍敏,爸妈错怪你了,妈妈打电话问过老师了,老师也说有这么一回事。妍敏,对不起,妈妈错怪你了,原谅妈妈好吗?“嗯、嗯、嗯”我不停地点着头。
老妈,我也要说对不起,就算我忘记带手机了,也应该向老师借手机给你打一通电话,老妈,对不起。”
爸爸笑着说:“走,咱们回家,不然一会儿该下雨了。”“嗯,走,咱们回家”。我和老妈异口同声地说道。