错怪的作文
人的一生中最不好受的滋味大概就是被冤枉了后还有嘴说不清吧。
晨读时候的学校是最美丽的,每一间教室里都洋溢着学习的气息。可是,在下课铃声将要响起的前几分钟,一股声音打破了这和谐的画面。
“我的钱呢,我妈给我的这个的生活费没了。”我后面的后面的同学喊着,突然间,全班很多双眼睛都看着她。我的后桌问她:“你丢了多少钱啊?”“40。”她说,我的隔壁桌挠了挠头,好像想起来什么,指着我说:“你不是早上说丢了40元又捡回来了吗?”那一瞬间,全班的目光又汇聚到了我的身上,我的脸变得通红,一紧张,什么都说不出来,只能为自己辩解:“这钱是我的呀!”我的后桌拿疑惑的眼光打量着我,“你不是平时都不带钱的吗?怎么今天一天带这么多钱?”一霎那间,全班同学看我的眼神都变了,仿佛我真的是捡到她的钱还想私吞。我双手用力地抓住书包袋子,却什么也说不出来。那时的我脑子一片空白,真是百口莫辩啊。那位丢钱的同学有些不相信我会这么做,但还是有些生气,说“那让老师来处理吧!”
其实那40元钱是我妈给我的,我妈说我上一次考试取得了不错的成绩,有很大进步,便把这40元作为奖励给了我。可没想到今天我把这些钱带到学校来,还落得了一个不好的结果。不过我相信没有错的人,最后一定会清白的。
那一个上午真的是特别难受,同学们的那种眼神,我真的不想再受第二次了。
下午课间的时候,我趴在桌子上,感受着课桌表面给我带来的阵阵凉意。忽然,一双有温度的手拍了我一下。我抬起头,是那位丢钱的同学。本以为她会问我更多,可她说的第一句话竟然是“对不起!”她和我说钱她本来就忘记带来学校了,早上吃饭的时候放在了餐桌上。她妈妈中午的时候给她送过来了。这让我很惊讶,但看着她红透了的脸,我原谅了她。
错怪其实并不可怕,可怕的是那时候别人看你的箴言。和你该怎么面对他们的眼神。