错怪的作文
《错怪》,是老师给我们看的一副漫画,我看完这篇漫画,感受到了其中深刻的道理。
一天,小明回到家,发现爸爸加班还没回来,就决定自己先做作业,今天的作业虽然不多,但令人苦恼的是,有一项他最头疼的作文。他认真地做完其它作业,到要写作文时,无奈地叹了口气:“唉!不会写怎么办呀?”“对了,妈妈前几天刚刚买了有关写作文的光盘,我可以先看看。”于是小明连忙从书桌抽屉里把光盘找了出来,放进播放器,打开电视,认真地看着作文光盘。
这时,爸爸回来了,他推开门时很惊讶地发现:“今天可真安静啊,去看看儿子在干什么。”?他走进书房看到了眼前的一幕,几本书散乱地丢在桌面,书包了无生气地在椅子上躺着“这孩子,太不像话了,又跑到哪去疯玩了!”爸爸气得直跺脚,一股怒气直上心头。“一定又在房间里偷看电视了,让我逮住,看我怎么收拾他!”
他大踏步地往小明卧室走去,悄悄推开门,伸头向里望去,果然,小明正在专心地看电视呢!爸爸十分生气,可没有注意到小明到底在看什么。“小明!你怎么又在看电视!”爸爸双眉紧蹙,一副兴师问罪的模样。小明被爸爸突然的训斥惊出了一身冷汗,哆嗦地说:“我……我没有……”“我不是说过吗,放学回来不许看电视!”爸爸一把抓住小明的衣领说道。
小明感到很委屈,连忙为自己解释道:“爸爸,我不是在看电视啊!我看的是学写作文的光碟,这是妈妈买的,让我有空可以看看的。”“呃……”爸爸这才看到电视屏幕上显示着“作文写作要点”,他的眉头舒展开来,脸上略显尴尬:“对不起,爸爸错怪你了,是爸爸不对,以后我不会再这样不分状况随意责怪你了。”
看到及时承认错误的爸爸,小明的心情好多了。爸爸摸了摸小明的头说:“爸爸和你一起看吧,我们一起讨论讨论有关写作文的内容。”“太好了,谢谢爸爸!”
这篇看似简单的漫画,让我感觉,自己又何尝不是跟小明一样呢?要体会父母的良苦用心,自觉养成良好的学习习惯。