就算她那拿着坏掉的密码锁的手在微微发抖,就算她那疑惑中又带着一丝惊恐的眼神让人看了不忍责怪,但也没办法让我心平气和!气急败坏的我向老师告了状!
这事得从头说起。这天,我用攒了一个多月的零花钱,买了一个已去望过无数次的、带着密码锁的文具盒。当我兴高采烈地把这个宝贝带到了学校时,我的同桌看到了。她可是出了名好奇鬼,不管我有什么稀罕物,她不拿过去研究一番是不罢休的。此时,她那充满好奇的眼神已锁住我的文具盒,手也迫不及待地伸过来。要看就要碰到我的文具盒了,我赶紧把她的手推到一边,叫道:不许碰!再敢乱动我就不客气了!她怏怏地把手缩了回去。
我瞪了她一眼,然后离开座位,去叫我的好朋友来看我的宝贝。才离开座位几步远,我到底不放心,回头一看,果然看到她已经把文具盒拿过去研究了。我赶紧把朋友叫过来,迅速回座位,立即从她手里把文具盒抢回头,递给我的朋友,说:来开锁吧!朋友刚拿起文具盒,摆弄了一会,说:你这什么锁啊,还没开就坏了。我接过来仔细一看,密码锁果真坏了!我的密码锁一定是被我的同桌弄坏的。我怒火中烧,对她大吼道:是不是你弄坏的?她委屈的说:不是我弄坏的,我只轻轻碰了一下,就坏了,真的,我就碰了一下。就是你弄坏的,你赔我一个好的!我不由分说,把坏的文具盒塞她手里,于是就有了开头那一幕。
此时,她已经哭了,旁人不知道,还以为我是欺负她哩,真是恶人先告状!我生气跑到办公室,把事情的经过告诉了老师。老师把她叫到办公室。她边抹眼泪边说:我没有弄坏,我只轻轻碰了一下,锁就坏了。老师和蔼地说:把锁给我看看吧。老师接过文具盒仔细看了看,又摆弄了一下,笑着告诉我们原因:你买的这个带锁的文具盒是三无产品,中看不中用,所以才那么容易坏。老师又说:你是个男子汉,怎么能跟女孩子发脾气呢?男孩子心胸要开阔,不能与同学斤斤计较。听了老师的话,我脸红了,赶紧向她道歉。我们又和好如初了。
一把密码锁,差点损坏了我们之间的友谊。密码锁损坏了,还能修,可友谊损坏了,就难修复了。