错怪的作文
“啪!”班主任的三尺惊堂木一下子拍在了讲台上。晨会上,他怒目圆睁,眉毛高挑,脸上肌肉绷得发亮,眼镜也像是要被怒气震落到地上一样,一对黑色的眼睛里射出一道黑豹似的目光,不停地扫视着全班。这道目光,恰如金刚刀划过玻璃,又如枪弹穿过甲胄,在这凛冽的审视之下,谁都不敢与之正视。
“谁——没——交——作——业!”班主任的牙缝里终于挤出了几个字。
讲桌之下,几个同学战战兢兢地站了起来。
“怎么又是你们几个!”班主任眼里的怒意更浓了。当瞥见班长顶着个黑眼圈站了起来之后,班主任更是掀起了滔天怒气:“班长,连你懒惰了,不交作业,看我不削了你的皮!”他抄起教鞭,一个箭步冲到了班长面前。
“老师,我——”班长本想解释,可一触到老师那即将喷火的眼睛,他的头又低了下去。
这下老师更确信班长没做作业:“下课到办公室来一下!”班长叹了口气,坐到了椅子上。
下课了,班主任领着班长到了办公室。
“说说你昨晚去干什么了!”班主任余怒未消,“你是同学们的榜样,应该——”就在这时,一旁的英语老师笑眯眯地踱了过来,她拍了拍班长的肩膀,对班主任说:“我这段时间都要忙晕了,多亏了这孩子连夜帮我整理了复习资料,我今天才能上课。”
班主任一愣神,眼中流露出深深的歉意:“原来是这样啊,老师错怪你了!原来你不是懒惰,而是在为同学们做贡献啊!”
“没事!”班长露出了一个浅浅的微笑,“我没做完作业,这也是应当受到责备的地方。”
“但这也不能说明你不勤奋嘛,你先去上课吧!”班主任朝班长挥了挥手。
班长回到班上,同学们都纷纷议论,都觉得班主任可能会撤了班长的职。但当大家看到班长一脸的平静时,大家都立马安静了下来。
第二天晨会,班主任站在讲台上,大声说:“我们的班长连夜为我们整理了英语复习材料,大家把掌声送给他!”
面对全班的掌声,班长腼腆地笑了笑,挠了挠头,说:“这是我应该做的。”
在这掌声中,班主任走到班长的座位边,满脸歉意,深深地朝他鞠了一躬。班长愣在了原地。而此时,同学们的掌声,更如潮水般涌起……?