我的爱好作文
我最喜欢的业余爱好就是画画了。从开始接触画画到现在已经四年了,四年来无论是鹅毛大雪还是倾盆大雨,我都会按时去画画班学习。这不,经过不断地提高画画水平,我已经考过了画画四级考试了!今年准备考五级呢,我要向画画十级水平继续进发。
画画不仅丰富了我的业余生活,也为我换来了荣誉。我的一幅《江南水乡》在“天乐尚都杯”比赛上得了二等奖,还发给了纪念品,一个可爱的大象台灯。可那次参加比赛的画,一直到今天也没有回来呢!我好想念我的`《江南水乡》啊!
画画也是我在课间歇息时间,休息大脑的好方法,有一次我在下课时在本子后面(记住,是废本子哦~)随手画了一个小人(动漫的),同学们就像海水般地涌了过来,欣赏我的作品。还有一次,我画了功夫熊猫阿宝它们和齐天大圣孙悟空,徐世嘉嬉皮笑脸地说:“组长,我出一万元钱买下你的这张画,好吗?求你了。”画画不仅陶冶了情操,还帮助我和同学们建立了深厚的友谊。
画画还是对我成长的历练。夏老师安排我和李佳乐负责教室后面的黑板报,每次画好一期黑板报,同学们都会你一句我一句的说:“哇,我们的黑板报真好看!”能为班级做点事情,我心里可高兴了。
画画只是我业余爱好的一种,它可以使我的生活变得丰富多彩,但是我还应当以学习为重,好好学习,争取考个好的大学,回报那些关心和爱护我的亲人们。