我的爱好作文
我的爱好有很多,其中最爱的就是“读课外书”了。
在小学二年级的时候,有一天,我和妈妈一起上街,路过一个报刊亭,我被挂在门口的一本书深深吸引住了。那是一本儿童喜爱的卡通书——《米老鼠》,封面上画着一个在海水里嬉戏的高飞。于是,我就让妈妈把那本书买了下来。可以说是《米老鼠》打开了我对读书的兴趣。
后来,我从读《米老鼠》到《儿童漫画》,到《儿童文学》,从开始只读漫画,到读名人故事,读名著……
在课余时间,我只要有时间,就会到时间的海洋里尽情邀游。因为书是良师益友,书是全世界的营养品,书中自有黄金屋……
因为爱读书,我的写作水平在不断的提高;因为爱读书,每当老师提问一些课外知识时,我总能回答出来;因为爱读书,我在班里举行的辩论会上,以一些实例让对方辩友无言以对,引起同学的热烈的掌声;因为爱读书,我的课外生活丰富多彩;因为爱读书,我在班上被同学们称为“小书迷”;因为爱读书,我们班上也掀起一次次读书的狂热……
我爱读书,爱读好书。在书的海洋中,我忘记了烦恼,和故事中的主人公一起哭,一起笑,和主人公一起面对困难,一同想办法解决。也许,只有在书中,我才能找到真正的快乐。
如果没有书,我就失去了快乐,课余生活将是枯燥无味,写作也失去了源泉。我要更加努力读书,读好书。成为无所不知的“小诸葛”。
我爱读书。