我的爱好作文
我有很多爱好,比如跳舞、画画、阅读,其中我最喜欢阅读。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书会伴随我一生。
因为父亲的遗传,我好像很喜欢读书。我小的时候,只要一哭,爸爸就拿书哄我,我立马就不哭了。我拿起书认真读了起来。虽然什么都看不懂,但我就像一个小小的读书人。日复一日,我从小班转到学前班,学了很多拼音汉字,开始用拼音看故事书。晚上,爸爸给我讲故事。每当父亲讲完一个小故事,我就会问:“你是怎么学的?”“当然是从书上学的,也有网上学的。”。从那以后,我对书越来越感兴趣,每天放学回家都会看一两个小故事。一年级的时候,偶然看到课本,感觉精致的语言就像一个小精灵在课文里蹦来蹦去。让我认识了很多朋友。白雪公主和丑小鸭的故事让我知道我不能向命运低头。我也认识很多作家:杨虹影,冰心……还有很多科学家:牛顿,瓦特……现在,我四年级了,那些故事书已经下岗很久了。我开始阅读散文选、时间盗窃等名人故事,让我知道了埃及垃圾金字塔的秘密。为什么南极的冰比北极多?世界上最大的鱼是什么?我也知道鸟为什么会飞。是因为鸟的骨头是中空的,里面有很多空气,所以它们很轻,会飞。
记得有一次,我妈给我十块钱买盐。到了门口,看到了刚开的书店。我进去,看了看这个,然后又看了看那个。我漫不经心地看了看手表。11点了。我赶紧把账结了,回家了。我妈看到我手里没有盐,只有一本书。我妈明白了,“嗯,是你爸给你的。”。
哈哈!同学们,我还有爱好!我以后再告诉你!