第一场雪的作文
早晨,我睁开惺忪的睡眼,就听见雨夹雪落到窗台的声音,“沙沙”、“滴答滴答”,那声音真好听。我赶紧换上衣服下楼感受今年的第一场雪。出门的时候,我看见小小的雪花还没有完全凝固,还带着一丝丝水。当我走到外面,我发现这场雪与前几年的大雪大有不同,这次的雪花看上去绵绵软软的,可是飘到我的手中时,那雪花便迅速的粘在了我的手上,不久就融化了,感觉凉凉的。在上海读书的姐姐告诉我,南方的雪就是这样的,不会凝固,很容易融化,这时候地面就会变得湿湿的。
到了中午,和早上的小雪不同,雪开始下得异常大,这才过了几个小时,外面的建筑物和车辆上面都堆积了一层厚厚的雪花,像给它们穿了一件白色的棉袄!当我坐进爷爷的车里,因为车窗被雪花覆盖了,爷爷便打开了雨刷器清扫,我们惊奇的发现,雪如同被大力胶水粘在车窗上一样,无论雨刷器怎么运作,它们都纹丝不动,没办法,我和爷爷只好拿起刷子下车“手动”清扫,整个过程花费了十多分钟,我们都冷得不行。
晚上放学后,我觉得有些疲惫,回到家便无精打采地躺在床上,这时候妈妈微笑着走到我面前,说:“由于雪下得太大,所以老师让你们明天在家学习,不用去学校了!”我感到非常惊喜,甚至不敢相信自己的耳朵,让妈妈把老师发的通知信息拿给我看,确定了这个消息是真的,我兴奋地喊道:“太好了!明天可以睡个懒觉了!”我顿时觉得疲惫一扫而空,动力十足,马上从床上爬起来,用最快的速度写完了作业。
第二天中午,我们带着手套,穿着厚棉衣,拿着小铁桶和小铁锹下楼玩雪。看到软绵绵的积雪,我向弟弟提议打一场“雪仗”。俗话说得好“先下手为强,后下手遭殃”,所以我飞速地冲进小公园,拿起巨大的雪球向弟弟扔了过去。“哎呦!”弟弟猝不及防地被我“攻击”,呆呆的站在原地愣了一阵儿,不一会儿他就开始“反击”了,团了一个雪球砸向我,我们在雪地里蹦呀跳呀,欢快的笑声在空中飘荡。
啊!我真的好喜欢这个下雪天呀!