第一场雪的作文
20xx年的第一场雪,在人们的祈盼、欢呼中飘然而至。
清晨,我迫不及待地打开窗户,伸出双手去接雪花,可还没来得及看清楚它的样子,它就急匆匆地融化在我的手心儿里了。大地覆盖了一层薄薄的轻纱,一朵朵小花像仙女撒下的玉叶、银花,在一望无际的天空中随风飘舞,像一颗颗小星星降落人间,又像梅花打着旋儿纷纷落下,是那样的美丽。雪越下越大,街道上、房顶上,汽车上都穿上了厚厚的外衣。站在枝头鸣唱的小鸟也飞回了巢,出来玩耍的小狗也没了踪影,整个大地变成了银白色的世界。
我吃过早饭,飞快地跑向校车,一边欣赏着雪景,一边踩在雪地里,听着“咯吱咯吱”的响声,心仿佛也像雪花一样融化了。校车前,有几个同学竟然比我到的还早,他们的小脸都冻得红扑扑的,手里拿着雪团玩得热火朝天。我赶快加入了队伍,和同学们一起筹划着去学校操场玩儿雪球大战。谁知刚坐上车,就接到了停课通知,我们高声欢呼,转移站场。
战争开始了,高大魁梧的潘建坤打头阵,只见他手臂用力地旋转了几圈,一个大雪球就朝赵子豪的脑袋飞过来,赵子豪机灵地往旁边一闪,雪球打到了墙壁上。我们分成两个方队,各队选派队员坚守阵地,其余队员寻机出击。我带着一个“小兵”率先冲了过去,很快打倒了敌方指挥官。敌方司令向前扔了一个雪球,我很容易便躲了过去,又机灵地把一个雪球投向了敌方司令,那个司令还没有反应过来,就败下阵来。对方也不甘示弱,趁我们不注意时,拿起雪球朝我扔来,我把头一低,雪球就飞过去了,打中了毫无防备的张陈萌。几个回合下来,我们队以7:5占胜了对方,大家不顾寒冷,高兴地在雪地里打滚,玩得不亦乐乎。
顿时,我感受到了温暖,听到了春天的脚步……