第一场雪的'作文
面对冬天,我最期待的是20xx年冬季的第一场雪,心中曾多次想象过第一场雪花飞舞时的美丽画面。
昨天晚上的校园静悄悄的,只有九年级教室和老师的办公室还亮着灯。随着时间一点点的消逝,雪在漆黑的夜里不知不觉中慢慢地随风飘落。下课后走出教室,发现地上已经铺了一层薄薄的白地毯,鹅毛一样洁白的雪花悠哉悠哉的有天空落在地面。我们站在走廊上望着天空,伸出手接着一片片雪花。一些低年级上厕所的同学,高兴地叫着:“哦!终于下雪了,明天可以玩雪了!”
雪在飞,睡意也逐渐侵来。灯灭了,校园里老师、同学都渐入梦境,只有那雪还在不知疲倦的下着、下着……
次日清晨,雪还在下,低年级的同学早早的就到校园里、操场上追逐打闹。上课、下课,上课、下课……每到课间同学们就急不可耐的飞奔到操场滑雪、打雪仗,欢声笑语充满了整个校园,连空气中也散发着快乐的气息。午饭后的十几分钟,我们班几名同学在教学楼后的停车场上打雪仗,尽管寒风刺骨,手冻的通红冰凉,但我们依旧兴味不减、依旧开心十足,直到午休的铃声响起才恋恋不舍的离去。初三休闲娱乐的时间本来就不多,几乎每刻都要上课、写作业,因此这样让人欢喜的场景并不多见。
下午雪停了,原本白白的净净地毯渐渐变成了脏兮兮的一摊摊泥水。由于雪刚刚来过,就算它变成污水,变成冰渣,依然有人欢呼着在上面跑来奔去。面对如此美妙的雪景,寒风是怎么也刮不走我们的快乐,看着楼下的同学依旧在寒风中打闹,一时竟不觉得寒风有多刺骨,竟不会被冻的瑟瑟发抖,反而会感到空气中有几分温暖和更多的快乐。
突然,我想成为一名画家,想将昨晚、今天所经历着的美丽雪景一幅接一幅的画下来,让它永远留在人们的记忆里,也留在我的心间。