第一场雪的作文
早晨起来,发现外面下着雨,等我打开门,走到外面,发现那并不是雨,而是雪粒子。下完雪粒子,下的才是雪。我拿来雨伞,反扣过来,把雪粒子接起来玩,过了一会,我的头发、衣服上都是雪粒子。
慢慢的,雪花飘下来了,白白的,软软的,非常轻盈,看着它落到你手上,即刻融化。雪,像鹅毛,像棉花……随着风的节奏,跟着风的舞步,在空中随风摇摆,翩翩起舞,飘洒到各处,雪,无处不在。它像美丽的天使,带着上一年的一切不快乐而去,带着新年的欢乐翩然而来。我在雪中疯了似地跑着,享受着……直到雪水溅湿我的鞋子,我的小脚感觉到僵的时候,我才明白,我应该回家换一双鞋子。“换雨鞋好了,那样就不怕再溅湿我的鞋子了!”我在心里想着。我以飞也似的速度跑回家,生怕我再回来的时候,雪已经没了、融化了。等我换好雨鞋,外面已经覆盖雪白的一层了。我可经不起这样的诱惑,当然是要出去玩的啦!一不做二不休,我就是要玩个痛快。
我喜欢在雪上的那种感觉,松松软软;我喜欢用雪做成雪球玩打雪仗;我还喜欢用雪堆雪人。
我打来小铲子、纸杯等工具,准备去屋顶堆雪人。我家的屋顶铺过地砖,碰到水,会很滑。我刚踩上去,“啊,痛,痛,我的屁屁啊!NO!”和大地来了个亲密接触“无奈啊!这摔得也忒惨了吧,我铭记在心,谨记谨记!”心里很有“感触”啊!哇塞,好漂亮啊,不想去破坏这白皑皑的一片雪啊!不过,没办法,谁叫我是上来堆雪人的呢。我拿起小铲子,把雪弄到一起,搓成了一个小雪球,再把这个小雪球来回滚,我看着它渐渐变大,它,就是小雪人的身体;我又做了个雪球,比刚才的小一点,做小雪人的头;我找来煤,做雪人的眼睛;用胡萝卜做雪人的鼻子;用红辣椒作雪人的嘴巴。
堆好一个雪人,真好看,不过,我的手已经冻成冰棍了,这就是为了堆雪人而做出的惨痛代价。
20xx年的第一场雪,比以往来的更早了一些。我希望雪永远不会融化,永远停留在那一刻,停留在那美好的瞬间。