同桌的你作文
说到我的同桌,我们还真的是有缘呢,因为我们从幼儿园开始就是同学,到现在为止已经是六年的同学啦。这个学期我们又被分到一起,成为了同桌。
我的同桌是一个男生,浓密的眉毛下面有一双大眼睛,特别爱笑,黑黑的皮肤,喜欢穿一件黑色的上衣,下面配一条宽松的长裤。
他给我的印象不仅仅是他活泼可爱的身影,而是他的乐于助人。
有一次,我忘记带英语本子,等到快上英语课的时候才发现,我急得像热锅上的蚂蚁,这时我的同桌看见了,问我:“你在找什么呢?马上要上课了。”“我的英语本子好像忘带了,一会儿上课怎么写字呀”,我一边继续在书包里翻着一边回答。“给,这是我多余的本子,你先用着吧!”他说着从书包里拿出一个本子递给我,我感激的接过本子连忙道谢。
他不但喜欢帮助别人,还非常热爱劳动。班里的大扫除是分小组进行的,恰巧,我和他分在了一个组里。每次轮到我们值日时,他都会提醒我们放学记得大扫除。而每次他都抢着扫地,拖地,连老师都表扬他积极劳动,认真负责,还让他做了班里的卫生委员。
说到这里,你是否已经猜出了他的名字,对了,他就是我们班的韩传宇,一个爱笑的男孩,一个乐于助人的男孩,一个爱劳动的男孩。