人间有真情作文
人间处处有真情,有时是长辈对我们的爱护,有时是同学对我们的关心。但有一种让人特别感动的关怀,那就是陌生人对我们的关怀。
那还是我在一年级的时候,一次,我正走在回家的路上,一边走,一边大声唱:“鲁啦啦……”那声音在我看来很好听,可在别人看来绝对是一种魔音穿耳的痛苦。我唱着,唱着,一不留神,脚不小心搬到了一块石头,结果摔了个狗啃泥,用时我感觉到一股钻心刻骨的般疼痛从我的右脚里迸发了出来。我的右脚还发出了“咔嚓”一声巨响,我感觉我的脚断了,我试着站起来,可任凭我使出吃奶的力气,还是不能站起来。我很想哭,可又不好意思哭。
伤心、无助的我看到周围的一切好像都在为我悲伤。树木和花草无力地耷拉着,猫儿们也没有了以往生气勃勃,连太阳都躲到了云朵后面去了,似乎不想让人们看到它那伤心欲绝的脸。
正当我绝望的时候,一位老奶奶走了过来,她牵着一个小男孩,她看到了我,问:“小朋友,你怎么了?”我终于找到了听我说话的人,不由得放声大哭,一边哭,一边说:“我的脚很疼,站不起来了……。”那位老奶奶听了,说:“小朋友,你家在哪里?我送你回去吧。”我听了,愣住了,问那位老奶奶:“您背我了,那那个小弟弟怎么办?”这时,那个小弟弟说:“我不用牵,让奶奶背着你就好了。而且,我家离这儿又不远。”听了那位小弟弟的话,我感到一股暖流涌上心头,大树似乎又恢复了生机,猫儿们似乎又淘气起来了,太阳也放出了光芒。那位奶奶把我送到家,到了家里,家里恰巧有人,妈妈和外婆看到一位老奶奶背着我,便深感疑惑。当那位老奶奶说明了情况之后,妈妈和外婆便盛情邀请她来家里做客。可老奶奶拒绝了。
人间处处有真情,那位老奶奶就是最好的例子。