我每次一见雨,我就想起了一件发生在三年级的一件真实、动人的一件事。
那次,正好是我值日,由于我要干的活最多,其他同学都干完活走了,空荡荡的教室只剩下了我。“哎呀!终于干完了!我要回家了!”我高兴的自言自语道。可就在这时,外边突然下起了倾盆大雨。“这可怎么办啊!我回不了家了!”我尖叫道,心想:“这可怎么办啊!这雨早不下晚不下,怎么非得这时候下啊!”我站在教室外苦苦的等着,盼望着雨能停下来,可雨越下越大,像泼,像倒,没有丝毫要停的意思。
这是,一位骑着自行车的大姐姐闯入了我的视线。她骑到我面前停下来,对我说:“你是不是没有雨伞,被困在这了啊?来!快上车,我载你回家!”我心想:“是不是与卖儿童的是一伙的?算了,我还是在等等吧!”我连忙摆摆手,到:“不用了大姐姐,谢谢你,我再等等吧!”那位大姐姐脸上露出一丝笑意,似乎看穿了我的心思,说:“呵!把我当坏人了!有意思,你看我像吗?”“防人之心不可无”我连忙回答道:“真的不用了!谢谢你了!”大姐姐脸上流露出一丝急切的表情:“哎呀!不用推辞了,赶紧上车吧!时候不早了!”我心里有一股说不出的心情:“真的不用了,你也赶紧走吧!”大姐姐急切的说:“要不...我把雨衣给你,你自己走吧!”我惊讶的望着她,眼珠子都快要飞出去了:“那...那你怎么办?”她说:“没关系的,我家里这很近!明天一把雨衣放在车库就行了。”我刚要说些什么,但又说不出。她快速脱下雨衣,飞快的蹬着自行车走了。
......
我望着她远去的背影,泪水模糊了我的双眼......