人间有真情作文
关爱无处不在。它的种子撒满了世界的每个角落,人与人之间的关爱,它是人间温暖的火苗,使人感到温馨与浓浓真情。
一天傍晚,我独自一人坐公共汽车回家。有一辆车到了,在公共汽车开门的一刹那,我连忙冲进去抢了个位置一屁股坐了下来。时间一分一秒地过去了,公共汽车到了下一站,随着一阵阵急促的脚步声,我抬头一望,看到的是一位老奶奶,她拖着沉重而缓慢的脚步在人群中费力地挤了过来,满头银丝上尽是黄豆般大小般的汗珠,她的手上紧紧提着鼓鼓的袋子。吃力地抓住边上的扶杆,这位年过古稀的老奶奶在公共汽车的开动下摇摇晃晃,眉头紧锁起来。
在凝固的空气里,只听到老人喘着粗气的声音,人们慢慢地把目光转移到她的身上,但是似乎没有一个人想为她让座。正当人们犹豫不决的时候,一个轻微的声音随即传遍了车上,“老人家,你坐这吧。”我抬头一看,让座的是一位神色暗淡的叔叔,老人刚想拒绝这位叔叔的好意,就被他搀扶了过来。人们都被这个场面感触了,许多人都站起来向老奶奶让座,地铁上一下子热乎乎的,老奶奶微微一笑,似乎在对人们表示感谢,紧锁的眉头也一下子舒展开来,我看着这充满浓浓关爱的场景,也笑了,大家用充满热血的爱心温暖了整个车厢,这是多么感人啊!
现在,我仍对那件事恋恋不忘,铭记在心,每当想起那位年迈的老奶奶,那位热心的叔叔,那些有爱心的人们,我就会知道:“关爱无处不在,这是中华的传统美德,爱心将世界各处连成一片,我们要做一个懂得关爱别人的人!”